Хоккейный «Металлург» проиграл «Трактору» в серии буллитов
«Металлург» — «Трактор» (Челябинск) – 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0).
Голы: Бумагин – 1:0 (10:40), Бурдасов – 1:1 (29:49), Косоуров (Медведев, Вяливаара) – 2:1 (31:09), Антипов – 2:2 (52:14), Кузнецов – 2:3 (65:00, ШБ).
Серия буллитов: Кузнецов (Т) — 0:1, Косоуров (М) — 0:1 (вратарь), Антипов (Т) — 0:1 (вратарь), Головин (М) — 0:1 (мимо), Чистов (Т) — 0:2.
«Металлург»: Лассила (Лазушин — буллиты); Логинов — Сопел, Бумагин — Робитайл — Кузьмин; Куклев — Вяливаара, Головин — Медведев — Косоуров; Мегалинский — Метлюк, Кагарлицкий — Курепанов — Лазарев; Арзамасцев — Канарский, Слепышев — Брылин — Кицын.
«Трактор»: Гарнетт; Куинт — Рябыкин, Чистов — Булис — Кузнецов; Разин — Жиру, Панов — Контиола — Антипов; Рязанцев — Васильченко, Глинкин — Попов — Якуценя; Шинин — Катичев, Бурдасов — Мамин — Бутурлин.
Броски: 31 — 38, вбрасывания: 30 — 29, штраф: 6 — 10.
После встречи с главным аутсайдером «Востока» — «Автомобилистом», следующим соперником «Металлурга» стал лидер дивизиона – челябинский «Трактор», который по числу набранных очков в КХЛ уступает только СКА.
Ранг соперника, впрочем, новокузнечан нисколько не смутил и наша команда с первых же мгновений матча пошла в атаку. Андрей Кузьмин нанес опасный бросок в створ – Майкл Гарнетт справился. Но уже в следующей смене «Трактор» не справился с Александром Головиным. Раймон Жиру нарушил правила. Пятерка Алексей Медведева осталась на реализацию, и чуть было не открыла счет в поединке. Головин совершил великолепный проход к воротам челябинцев и отдал точный пас на Медведева. Алексей, казалось, бросал наверняка, но Гарнетт спас в этой ситуации.
«Металлург» активно смотрелся в атаке и в дальнейшем по ходу первого периода, причем обостряли ситуацию все четыре тройки нападения новокузнечан. В середине стартового игрового отрезка Жиру еще раз нарушил правила и оставил «Трактор» во второй раз в меньшинстве. Первую минуту в неравных составах челябинцы отыграли очень удачно, контролировали шайбу, но вот во вторую минуту большинства «Металлург» взялся за дело. И если сначала гостям повезло, то вот следующая, вторая атака, принесла новокузнечанам успех. В тот момент, когда Жиру уже выходил со скамейки штрафников, Александр Бумагин быстрей всех сыграл на добивании и не оставил шансов голкиперу «Трактора» — 1:0.
После пропущенной шайбы челябинцы оживились, но изменить счет до перерыва не смогли. Со всеми моментами, которые были созданы у ворот Лассилы, Теему справлялся очень уверенно.
Второй период «Трактор» провел намного активней. Челябинцы показали, что не зря являются лидерами сезона, но и «Металлург» показал, что неслучайно занимает одно из первых мест по надежности игры в обороне, исходя из количества пропущенных шайб в КХЛ.
Игровой отрезок же начался с удаления Кузьмина, который нарушил правила на активном Кузнецове. Евгений тут же в большинстве совершил эффектный проход к воротам Лассилы, но Теему выручил. Однако в этой ситуации был вынужден фолить Михаил Куклев и «Металлургу» после этого пришлось 1 минуту и 18 секунд играть в формате 3 на 5. Великолепный шанс был у Яна Булиса, однако вратарь нашей команды сыграл выше всяких похвал и щитком парировал шайбу. «Трактор» солидным численным преимуществом воспользоваться не сумел.
В равных составах хороший момент был уже у «Металлурга». Антон Лазарев увидел Дмитрия Кагарлицкого, нападающий убежал в отрыв, но Дерон Куинт успел помешать нанести точный бросок. Но в целом игра во втором периоде шла с преимуществом «Трактора». Новокузнечане же продолжали здорово играть на контратаках. В ходе одной из них чуть не забил Лазарев.
Челябинцы имели не один хороший момент, чтобы поразить ворота Лассилы. Не использовал свой шанс Константин Панов – в момент броска у него сломалась клюшка, но добиться своего гости все же смогли. И счет сравняли. Антон Бурдасов, выкатившись из-за ворот, бросил в Лассилу, и шайба рикошетом от Теему отправилась в сетку – 1:1.
Но равным счет оставался недолго. Кузнецов во время атаки сделал неточный пас, шайбу перехватил Головин, подключил к атаке Юрки Вяливаару, защитник сделал передачу в центр на Медведева, а Алексей отлично сделал пас не глядя на Косоурова и нападающий отправляет шайбу в сетку – 2:1. Отличная комбинация и красивый гол!
Поведя во второй раз за матч в счете, «Металлург» тут же остался в меньшинстве, но «Трактор» за отведенные 2 минуты большинства ничего сделать не смог. А вот в равенстве отличный момент был у Бурдасова, однако Лассила не позволил нападающему оформить дубль.
Наша команда также ближе к концу периода упустила пару хороших моментов забить третий гол, после атак Кагарлицкого и Кузьмина выручил Гарнетт.
Первый голевой момент в третьем периоде был создан «Металлургом». Усилиями Максима Кицына. Нападающий у ворот соперника умудрился оставить не у дел аж четырех (!) игроков и выдать пас прямо на Робитайла. Рэнди бросал по центру с близкого расстояния, но не попал даже в створ.
Затем хозяева получили право поиграть в большинстве – Кузнецов на борт толкнул Косоурова, но реализовать удаление Евгения не вышло. Игра в целом шла в равной борьбе и «Металлург» имел все шансы, чтобы довести дело до победы в основное время встречи. Но «Трактору» удалось поймать хозяев на контратаке и капитан гостей Антипов, убежав 1 в 0, переиграл Лассилу – 2:2.
После этого было еще одно удаление у «Трактора», отличный бросок в дальний угол на последней минуте Робитайла, но избежать овертайма не удалось. Как и послематчевых буллитов.
В серии штрафных бросков везение оказалось на стороне гостей. Как и в матче в Челябинске. Снова реализовал буллит Евгений Кузнецов, бросок которого и оказался победным в матче.