В кемеровских центрах социальной помощи семье и детям начался прием документов на получение денежной помощи семьям, где воспитываются дети с тяжелыми заболеваниями, прежде всего с ДЦП с и злокачественными образованиями.
Напомним, что о проведении такой акции объявил на прошлой неделе губернатор области Аман Тулеев. Размер адресной помощи на одного ребенка составляет 15 000 рублей.
— У меня два больных ребенка, поэтому я принесла справки на обоих и мне сказали, что в общей сложности нам полагается 30 тысяч рублей, — сказала нам одна из мам, которая пришла сдавать документы в центр помощи Ленинского района. — Необходимые справки собрала очень быстро, за несколько часов, а из детской больницы мне даже позвонили и попросили зайти за необходимыми документами. Они уже были готовы.
Сама процедура проверки документов занимает несколько минут, так что очереди в кабинет, где ведут их прием, нет. По словам специалистов центра, на учете с такими тяжелыми заболеваниями в их районе числится более 80 семей. Тем не менее, свою часть работы они надеются выполнить в самые сжатые сроки.
Борис КАЧЕСОВ
У меня ребенок-инвалид, с синдромом ДЦП. А это не ДЦП. Но документы взяли, а в горздраве будут решать, подходим мы под эту категорию или нет.В соц.защите работают НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ сотрудники. По их вине пришлось два раза приходить переписывать документы, им не дали инструкций или так относятся к нам: родителям детей-инвалидов?
У меня ребенок инвалид с 5мес,»паралич нижних конечностей» последствия после перенесенной вакцины от полиомиелита,ему сейчас 10лет.Пошла в поликлинику,но мне сказали,что мы не попадаем под эту категорию.Он такой же инвалид как и дети с ДЦП.Почему он не подходит под эту категорию?Неужели из за редкого диагноза ребенка,нам мамочкам не нужна материальная помощь.Почему так не справедливо?