А кто, если не Путин?!
Как уже сообщал «Кузбасс», нашу область посетил премьер-министр и одновременно кандидат на должность Президента РФ Владимир Путин. И объявил о принятии долгосрочной программы развития угольной промышленности России до 2030 года. Это далеко не первое совещание, которое проводит премьер по проблемам угольной отрасли.
На встрече с Владимиром Путиным губернатор Аман Тулеев поблагодарил его за программу развития горнодобывающей отрасли до 2030 года с общим финансированием 3,7 триллиона рублей. «Такое вливание в базовую отрасль Кузбасса позволяет нам уверенно смотреть в будущее, решать социальные и экономические задачи, повышать жизненный уровень наших людей», — сказал А.Г.Тулеев. Владимира Путина активно поддерживают также лидеры и активисты общественных организаций нашей области.
В частности, заведующий общественной приемной губернатора, член Совета старейшин при губернаторе, лидер регионального общественного движения «Служу Кузбассу» Валентин ГРИШИН рассказал «Кузбассу» о том, почему члены регионального общественного движения «Служу Кузбассу» поддерживают кандидатуру В.В. Путина на должность президента РФ и поделился своим мнением насчет шансов быть избранными на эту должность лидеров других партий.
– Члены движения «Служу Кузбассу» положительно относятся к кандидатуре на пост президента В.Путина прежде всего потому, что в стране с избранием его президентом достигнута экономическая стабильность, а это дорогого стоит.
Давайте вспомним с вами период, когда в 2000 году мы избрали В.В. Путина президентом. Страну лихорадило от забастовок, ставки налогов постоянно повышались, а фискальная политика в целом была направлена на элементарное выживание.
Большинство крупных банков обанкротилось, и после кризиса 1998 года кредитная система была практически парализована.
Больше того, страна впала в унизительную зависимость от международных финансовых организаций и разного рода международных финансовых спекулянтов. Только вдумайтесь: в пересчете внутреннего валового продукта внешний долг России на конец 1999 года составил почти 90%.
В 2000 году стоял вопрос о выживании страны, российская экономика составляла меньше 1% от мировой, смертность в нашей стране намного превышала рождаемость. Россия стояла на коленях.
Серьезные просчеты при проведении экономических и социальных реформ привели тогда к очень тяжелым последствиям. За чертой бедности оказалась фактически треть населения страны.
При этом массовым явлением стали многомесячные задержки с выплатой пенсий, пособий, заработной платы. Люди были напуганы дефолтом, потерей в одночасье всех денежных вкладов и всех своих сбережений, не верили уже и в то, что государство сможет исполнять даже минимальные социальные обязательства. Все эти обстоятельства, вкупе с только что пережитым дефолтом, не давали забыть о реальной возможности новых экономических потрясений.
С тех пор прошло 12 лет напряженной и непростой работы В.В. Путина – сперва на посту президента, а затем в должности премьера.
С тех пор страна кардинально изменилась. Предотвращен развал Росссии. Укреплена расшатанная до предела федеральная власть, началось наведение порядка в экономике, что положительно отразилось на материальном благополучии людей.
Возвращен международный авторитет России, налажены партнерские, добрососедские отношения со многими государствами, в том числе и ведущими. Причем национальные интересы России здесь ставятся превыше всего.
Страна освободилась от кабальных долгов, стала одной из наиболее динамично развивающихся экономик мира, шестой по величине.
У людей появилась уверенность в завтрашнем дне.
Благодаря активной социальной политике стала выправляться демографическая ситуация, увеличилась рождаемость.
Стали укрепляться армия и флот, а, значит, укрепляется национальная безопасность.
Наш Кузбасс из региона депрессивного, бастующего, «сидящего на рельсах», стал созидающим, индустриальной опорой Российского государства.
Мы полностью обеспечиваем потребности в угле не только нашей области, но и всей России. Наши шахтеры в 2011 году выдали на-гора более 192 миллионов тонн угля.
Переломным для развития угольной отрасли и других стало проведение президиума Госсовета в городе Междуреченске в 2002 году под председательством Президента России В.В. Путина. Поэтому вполне понятно, почему многие кузбассовцы его поддерживают.
Теперь что касается кандидатов от других партий. Думаю, люди помнят, как в 1996 году на президентских выборах Г.А. Зюганов, набрав 40% голосов, отдал их Б.Н. Ельцину, а сам остался в оппозиции и все же при власти. Имея голосующий пакет, фракция коммунистов в Госдуме не смогла решить жизненно важные вопросы россиян: увеличения пенсий, принятия Трудового, Жилищного, Земельного кодексов.
Не забыли кузбассовцы и то, как в 2003 году В.В. Жириновский посещал Кемерово, Юргу и другие города области. В Кемерове, на бульваре Строителей, раскидывал десятирублевки, просто унижая этим кузбассовцев.
В.В. Путин с уважением относится к кузбассовцам. При его непосредственной финансовой поддержке у нас в регионе стало возможным развитие дорожного строительства, города-спутника Кемерова Лесная Поляна, строительство нового жилья и снос ветхого, ремонт жилищно-коммунального хозяйства, появление современных промышленных и социальных объектов.
При нынешнем руководстве страны утвержден долгосрочный план развития нашего региона до 2025 года. Впервые реально открываются перспективы, при которых Кузбасс поднимается на совершенно другой уровень, превратится в высокоразвитый центр с перерабатывающими технологиями и развитой экономикой!
Записала Оксана ЮРЬЕВА.
Фото Федора Баранова.
такого мудрого умного незаменимого примьеру дважды президентас надо наградить звездой ГЕРОЙ КУЗБАССА.станет президентом звание народный присвоить кто за пишите