ВОСКРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Российский самолет аварийно сел в Карачи
Российский пассажирский самолет совершил аварийную посадку в аэропорту пакистанского города Карачи. Об этом 25 декабря сообщает NBC News.
На борту находились 72 человека. Какой компании принадлежал самолет, не уточняется. По предварительным данным, у самолета не работали шасси. О том, пострадал ли кто-то из находившихся на борту, пока не сообщалось.
В то же время РИА Новости со ссылкой на пакистанский телеканал Geo TV сообщает, что инцидент произошел с саудовским самолетом авиакомпании Saudi Airline
Как отмечает агентство, последняя крупная авария в аэропорту Карачи произошла в ноябре 2010 года, когда при заходе на посадку разбился грузовой самолет Ил-76. Тогда погибли 12 человек, в том числе восемь членов экипажа: россиянин и семь граждан Украины.
В проливе Лаперуза обнаружили тела трех неизвестных
В районе пролива Лаперуза, который разделяет остров Сахалин и японский остров Хоккайдо, обнаружены тела трех неизвестных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя дальневосточного регионального центра МЧС РФ.
По предварительным данным, найденные тела и буй относятся к судну «Альфа-3», которое ходило под флагом Камбоджи. Национальность погибших уточняется. Информации о численности экипажа судна, предположительно затонувшего в районе пролива Лаперуза, пока нет.
«Интерфакс» сообщает, что в воскресенье в районе пролива Лаперуза спасательные службы получили сигнал SOS c аварийного буя. Поисками судна занялись российские и японские спасатели.
В 03:50 по Москве японское судно береговой охраны подняло на борт аварийный буй. В 04:45 по Москве в7 кмот берегов Японии найдены тела трех неизвестных. Одно из тел поднято на борт российского судна «Залив Васильев», два других тела — на борт японского судна береговой охраны.
По данным спасателей, в район, откуда поступил сигнал SOS, направилось спасательное судно «Атлас», а также вертолет Ми-8, который вылетел с Сахалина. В районе поисков также продолжает работать японское сторожевое судно береговой охраны и японский спасательный самолет.
Во Владикавказе подростку случайно прострелили ноги
На площади в центре Владикавказа в ходе возникшей перестрелки между молодыми людьми, случайно пострадал 13-летний школьник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной Осетии.
«Перестрелка произошла в субботу вечером неподалеку от кинотеатра между группой молодых людей. Пострадали случайно оказавшиеся неподалеку два школьника, которые были госпитализированы», — сказал собеседник агентства.
По его словам, один из подростков получил ранение обеих ног. Его старший брат находился в состоянии шока.
В республиканской детской клинической больнице агентству сообщили, что состояние раненного подростка оценивается как средней тяжести. Угрозы для жизни нет. Старший брат пострадавшего был отпущен домой, с ним будет работать психолог.
Агентство не сообщает, были ли задержаны молодые люди, устроившие перестрелку.
Российский бизнесмен купил футбольный клуб «Монако»
Компания Monaco Sport Invest, контролируемая российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым, приобрела 66,67% акций футбольного клуба «Монако». Об этом сообщает Agence France-Presse.
В соответствии с достигнутыми договоренностями, MSI обязуется инвестировать в клуб не менее 100 миллионов евро в течение ближайших четырех лет. Отмечается, что эта сумма может быть увеличена в случае необходимости.
Сообщается также, что Рыболовлев возглавит совет директоров клуба. Помимо него туда войдут еще пять представителей MSI, а также три человека из компании, связанной с правительством княжества Монако, которая контролирует оставшиеся 33,3 процента акций клуба.
Футбольный клуб «Монако», по традиции играющий во французских футбольных лигах, является семикратным чемпионом Франции и пятикратным обладателем кубка этой страны. В сезоне 2011/2012 клуб выступает во втором по значимости дивизионе французского чемпионата и на данный момент занимает последнее место в турнирной таблице.
Дмитрий Рыболовлев является одним из богатейших людей России. С 1996 года Рыболовлев владел контрольным пакетом акций «Уралкалия», однако в 2010 году продал этот актив. В 2011 году журнал Forbes оценил состояние предпринимателя в 9,5 миллиарда долларов и поставил его на 96 место в списке самых богатых людей мира.