Актуальное

«ВсёВозможно!», даже счастье,

16 декабря 2011 | Алена Смирнова

если сделать мир добрей

Что современному человеку для счастья надо? Наверное, то же, что и любому человеку во все времена: пища, кров, семья, друзья, работа… А вот парням из кемеровской группы «ВсёВозможно!» для того, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливыми, необходимы еще и музыкальные инструменты, звукозаписывающая студия, репетиции, концерты, зрители и слушатели. Они творят позитивную музыку, стараясьсделать мир добрее и ярче.

Сегодня у нас в гостях вокалист/гитарист группы «ВсёВозможно!» Сергей Хамин и бас-гитарист Кирилл Варнаков.

Своя стилистика

Сергей:

— Тяга к музыке у меня пробудилась еще в детстве. Вот поэтому родители и записали меня в музыкальную школу. Правда, тогда я еще и не мечтал о

группе, довольствовался игрой на баяне. А уже в студенческие годы собрались вместе ребята, которые хотели играть. Хотели писать свою музыку. Так в 2007 году и образовалась наша группа.

Со стилем сразу определились – поп-панк. Эта музыка хороша тем, что основана она на позитивном посыле. Здесь и саморефлексия, и философия, вот только никакой депрессии. Жизнеутверждающие ритмы, простые, легко запоминающиеся слова, улыбка и драйв – вот детальки, из которых и состоит наш поп-панк.

Аврил Лавин, я такой один, —

Ты такая одна. О, да!

Аврил Лавин, я еще один,

Ты уже не одна. Беда!

Американская певица Аврил Лавин – это наша муза. Эта девушка нас вдохновляет. Мы музыкально близки с ней. Надеемся, что когда-нибудь обязательно встретимся и обменяемся своими синглами!

Кирилл:

— Наша музыка рассчитана на всех, кто молод. В первую очередь, молод душой. Для тех, кто не хандрит и не унывает. В то же время нельзя сказать, что веселый мотивчик и незамысловатые куплеты – это и есть поп-панк. Возможности этого музыкального направления очень большие. Поп-панк многогранен как музыкальное явление. Например, если взять ту же американскую группу «Rise Against», то ее музыканты, к слову, активно участвовали в кампании против войны в Ираке. Этому посвящены и некоторые из их композиций.

Сергей:

— Но все-таки считается, что по большому счету поп-панк – это музыка американских подростков, которая, перешагнув заокеанье, была хорошо встречена и у нас. Популярность этой музыки еще и в ее искренности. Музыканты играют и поют о том, что чувствуют сами. Поэтому многие композиции, скажем так, автобиографичны. Знакомства, разговоры по душам с родителями, безответная любовь, фантазии, пробы, эксперименты… Есть музыкальные критики, которые вешают на поп-панк ярлык мейнстрима – то есть течения слишком обычного, слишком массового, не элитарного. Вот только это скорее не минус, а плюс. Потому что почитателей этого жанра становится с каждым годом все больше и больше. И это здорово.

Кирилл:

— У многих может создаться впечатление, что музыка поп-панка примитивна. Но это только поверхностное впечатление. Для того чтобы сделать музыку драйвовой, простой, не напрягать слушателей, а делиться с ними эмоциями, хорошим настроением, приходится много работать. Как говорится, знаем на собственном примере. Так, много времени мы проводим в звукозаписывающей студии. Своей студии у нас нет, зато есть у знакомых музыкантов, поэтому приходим к ним. Там пишем аранжировки.

В нашей группе четыре человека. Кроме нас с Сергеем, в коллективе еще два непрофессиональных музыканта. Это барабанщик Павел Федотов и гитарист Алексей Медведев. Оба, как и я, студенты Кузбасского государственного технического университета.

 

Посыл в публику

Сергей:

— Музыку мы пишем в первую очередь для себя. Для молодежных концертов, которые часто проводятся в нашем городе. Треки выкладываем в социальных сетях, где всякий желающий может ее послушать и обсудить на форуме. Сколько мы еще будем играть в группе – не знаю. Я в команде самый старший. Мне 25 лет. Ребята еще учатся, а я работаю. И пока мне и ребятам то, чем мы занимаемся сегодня, нравится. Нам прикольно быть вместе. Репетировать. Делиться идеями, писать стихи, искать новые ритмы. Нас связывают, наверное, общие взгляды на жизнь.

Кирилл:

— Причем, когда репетируешь, совершенно не важно, в каких условиях ты это делаешь. Некоторое время наши репетиции проходили в гараже. И не единожды мы репетировали там в сорокаградусной мороз. Мёрзли, покрывались инеем, но ни один не уходил раньше, потому что всем нам хотелось играть, петь. А в тот момент это было возможно только в этом леденющем гараже.

Сергей:

— В свое увлечение мы никого насильно не втягиваем. Так, например, моя девушка долгое время вообще не воспринимала наш поп-панк. Однако потом изменила свое решение в пользу группы. Думаю, к искренности поп-панка не сможет остаться равнодушным даже самый искушенный слушатель. Все же зависит от внутреннего чувства, настроя. Важно, когда тепло воспринимает публика, когда наши композиции заставляют танцевать, подпевать. Это очень круто.

Кирилл:

— А моя семья мое увлечение всегда поддерживала. Наверное, мои способности и тяга к музыке передались от отца. Он тоже играет на гитаре.

 

Коллективная идейность

Сергей:

— Главная идея поп-панка — сделать мир лучше, добрее, даже влюбленнее. Правильно поп-панк назвать субкультурой, основанной на безграничном оптимизме. Зачем загружать свой мозг стереотипами, разгадывать тайны бытия, искать в падающих звёздах смысл, а в косом взгляде незнакомца – агрессию? Не нужно себя накручивать и затачивать на тоску, хандру, нужно верить в лучшее. Нужно воспевать добро, стремиться делать добро – вот ключ к успеху, вот счастье в жизни!

Кирилл:

— Не нужно лицемерить. Ведь только искреннее желание любить, творить может сделать счастливее не только вас самих, но и тех людей, которые вас окружают. А для музыки нет никаких преград. Нужно только нажать на пуск… И понеслось. То самое хорошее настроение, та самая внутренняя энергия…

Сергей:

— Созидающая музыка – это часть нашей жизни. Открывающая в нас самих много чувств, которые позже и воплощаются в песни. А еще главное — верить, что всё в нашем мире возможно. И добра, тепла в нем гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Сейчас у нас есть мечта: собрать все свои синглы в единый альбом. А откроет его песня о детстве:

Лето. Тепло. Друзья. Блинки, как боги.

Только вперед, ведь открыты все дороги!

Грусть нипочем — зачем?

Есть море позитива. Куда уходит детство?

Ведь там так классно было.

 

Алена ФЕДОТОВА.

Фото Сергея Гавриленко и из альбома группы «ВсёВозможно!».

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс