Актуальное

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

18 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

МЧС опровергло информацию о погибших при взрыве в Бронницах

МЧС России опровергло информацию о том, что в пострадавшем от взрыва газа доме в Бронницах обнаружены тела двух погибших, сообщает РИА Новости. Об обнаружении тел ранее заявил представитель Следственного комитета РФ. Впоследствии в СК уточнили, что «данная информация была предварительной».

Также уточнены данные о пострадавших: как передает «Интерфакс», всего за медицинской помощью обратились восемь человек, еще одна пожилая женщина госпитализирована с гипертоническим кризом. Ранее сообщалось, что за помощью к врачам обратились 15 человек, и никто не был госпитализирован.

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара, произошедших днем 17 октября в пятиэтажном жилом доме в Бронницах, были разрушены или повреждены 30 квартир, в которых было зарегистрировано 87 человек. Взрыв произошел около 15:30, а возникший на месте происшествия пожар был локализован около 17:20.

Взрыв привел к обрушению перекрытий между третьим и четвертым этажами здания. Также обвалились наружные стены на четвертом и пятом этажах. Дом, в котором произошел взрыв, расположен по адресу улица Москворецкая, 42.

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, эпицентр взрыва находился в одной из квартир на четвертом этаже дома. Как сообщалось ранее, губернатор Подмосковья Борис Громов поручил создать рабочую группу по расследованию происшествия. На место уже прибыл первый замглавы МЧС РФ Руслан Цаликов.

 

В войсковой части в Забайкальском крае взорвались боеприпасы

В войсковой части в Забайкальском крае взорвались боеприпасы. Об этом 17 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное военное следственное управление.

Взрывы произошли на полигоне части 34411. По имеющимся данным, во время работ по утилизации боеприпасов загорелся тротил. Возгорание спровоцировало детонацию крупнокалиберных снарядов.

Во время ЧП в котловане для подрыва снарядов находились солдаты и офицеры, руководившие взрывными работами. В результате инцидента два офицера погибли, двое солдат-срочников получили легкие ранения.

По данным агентства, всего произошли три взрыва. При первом получил ранения один из офицеров. Второй офицер попытался вытащить его из котлована. Оба погибли в результате последовавших взрывов.

В связи с гибелью военнослужащих следственный отдел СКР по Улан-Удэнскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 3 статьи 349 УК — нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Из части изымается служебная документация, касающаяся организации работ по утилизации боеприпасов.

 

В Белом море случайно спасли робинзона

Архангельские спасатели, искавшие пропавших монаха и сотрудника Соловецкого монастыря, случайно обнаружили на необитаемом острове в Белом море 25-летнего сборщика водорослей с Соловков, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Архангельской области. Мужчина, вышедший на карбасе в море, попал в шторм и оказался на острове 1 октября.

Больше двух недель мужчина питался водорослями и пил дождевую воду. После обнаружения он был госпитализирован в состоянии средней тяжести: врачи обнаружили у него признаки переохлаждения, кроме того, мужчина был сильно истощен.

В течение трех последних дней жизни на острове мужчина практически не выбирался из норы, которую он вырыл в земле, чтобы укрываться от ветра. Он покинул свое укрытие, услышав шум вертолета, был замечен и спасен. «Вызывает недоумение, что никакого заявления о пропаже человека не поступало, и его никто не искал», — заявили ИТАР-ТАССу в МЧС.

Поиски монаха и сотрудника Соловецкого монастыря начались в ночь на 14 октября, после того как игумен монастыря сообщил об их пропаже. Они вышли из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий в направлении Кеми днем 13 октября, и вскоре связь с ними пропала. В понедельник, 17 октября, было обнаружено тело монаха, следов второго пропавшего мужчины пока не обнаружено.

 

В Ульяновске запретили продавать алкоголь на Новый год

Во всех магазинах Ульяновской области 31 декабря и 1 января будет запрещена продажа алкоголя крепче 15 градусов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого заместителя правительства области Александра Якунина. Это связано с тем, что в области действует закон, запрещающий продажу крепкого алкоголя в выходные, а 31 декабря и 1 января выпадают на субботу и воскресенье.

Представитель регионального совета безопасности, отвечая на вопрос о том, как поступить жителям области, заявил: «Вы ждете, что я скажу — запасайтесь водкой и коньяком заранее? Нет! Советую не пить на Новый год вовсе. И вообще — не пить. Это гораздо полезней, поверьте мне».

Согласно областному законодательству, в Ульяновской области продажа крепкого алкоголя запрещена не только в выходные, но и в будние дни с 20:00 до 8:00. Подобные запреты действуют в разных регионах России. В Москве, в частности, крепкие алкогольные напитки запрещено продавать с 22:00 до 10:00, а в Московской области их можно купить только с 11:00 до 21:00.

С 1 января 2013 года в России также вступит в силу запрет на продажу любого алкоголя, в том числе пива, с 23:00 до 8:00. Кроме того, с января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя в общественных местах.

Антиалкогольные законы, принятые в России в последние годы, привели к тому, что торговля крепкими спиртными напитками в интернете стала более активной. 14 октября Верховный суд РФ запретил такую торговлю, заявив о недопустимости продажи алкоголя «дистанционным способом».

 

Захватчиков «Авроры» поместили под арест

Двое из трех активистов, захвативших 16 октября крейсер «Аврора», помещены под административный арест. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Соответствующее решение принял в понедельник, 17 октября мировой суд в Санкт-Петербурге. Один из захватчиков получил десять суток ареста, второй — пять. Дело девушки, которая вместе с ними забралась на мачту корабля, будет рассмотрено позже.

Трое молодых людей проникли на крейсер «Аврора» вечером в воскресенье под видом туристов. Забравшись на мачту, они развернули пиратский флаг, жгли файеры и в течение нескольких часов отказывались слезать.

На место были вызваны полицейские и спасатели. Через четыре часа захватчики слезли с мачты. Всем троим было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве.

Еще пять человек были задержаны при попытке влезть на другую мачту крейсера. О том, когда будут рассмотрены их дела, неизвестно. Ранее сообщалось, что наряду с хулиганством им собирались предъявить обвинение в проведении несанкционированной акции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что один из молодых людей, забравшихся на мачту «Авроры», находится в больнице, однако в ГУ МВД по Петербургу эти сообщения опровергли.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс