Актуальное

В Чебулинском районе Кузбасса восстанавливается храм, выстроенный в XIX веке

7 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Храм Рождества Христова в с. Алчедат В селе Алчедат Чебулинского района начались работы по восстановлению деревянного храма в честь Рождества Христова, который в следующем году отметит свое 160-летие.

«Это единственная церковь на территории Чебулинского района, уцелевшая в годы богоборческой власти. Она была построена еще в 1852 году. Из-за давности времен сегодня от храма остались только ветхие стены. К юбилею прихода хотелось бы  завершить основные работы по его восстановлению», — рассказал благочинный церквей Мариинского округа протоиерей Димитрий Малюкин.

Пока храм восстанавливается силами Никольского храма г. Мариинска. Работы выполняют четыре человека. К настоящему времени произведена частичная замена фундамента (залиты бетонные тумбы по углам храма), ведутся подготовительные работы по сооружению кровельной части строения. Храм Рождества Христова в с. Алчедат

Духовенство и прихожане Мариинского благочиния просят всех, кто неравнодушен к делам милосердия, оказать посильную помощь в восстановлении Свято-Рождественской церкви.

Денежные средства перечислять с пометкой «пожертвование на храм Рождества Христова с. Алчедат» по следующим реквизитам:

ИНН/КПП 4213001454/421301001

ОГРН 1034200009271

Р/счет 40703810656020000001

БИК 043207782

К/счет 30101810800000000782 Кемеровский РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Кемерово

Наименование получателя:

Местная религиозная организация православный Приход храма Святителя Николая г. Мариинск Кемеровской области Кемеровской и Новокузнецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Передеро Валерий
13 лет назад

Случайно узнал о возрождении храма Рождества Христова в селе Алчедат Чебулинского района и в душе затеплилась надежда на то, что вместе с храмом восстановятся духовные ценности, оживут нравственные начала людей основанные на Вере.
В этом храме крестился мой дедушка Василий Егорович, бабушка Елизавета Ивановна(Шкарупа) и девять их детей: Михаил, Александр, Иван, Евдокия, Никифор, Елизавета, Тимофей, Анатолий и мой отец Сергей Васильевич.
В 1930 году эту большую и дружную семью раскулачили и выслали в Тяжинский район, а в их доме разместили сельский совет. На восстановление храма буду перечислять со своей пенсии ежемесячно тысячу рублей.

Александр
13 лет назад

Мои дедушка и бабушка были родом из с. Алчедат. Их крестили в этой церкви, в 1914 г. венчали. С этой церковью была связана часть их жизни. Я помню многочисленных членов православной общины с. Алчедат, которые даже и мечтать не могли о восстановлении церкви. Сколько пришлось претерпеть стенам этого храма, но они уцелели. Я считаю, что наш долг, потомков жителей с. Алчедат, и тех кто сйчас живёт в этом селе, и тех кто живёт в других местах принять участие в востановлении церкви Рождества Христова. Надеюсь, что с восстановлением цекви, так необходимой для возрождения духовной жизни селян восстановиться былая слава села. В следющем году церкви исполнится 160 лет. Можно обратиться в областную администрацию, в СДС за помощью в востановлении церкви. Верю в то, что Господь поможет нам в этом благом деле.

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс