Актуальное

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

17 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Приводнившийся на Оби Ан-24 выпустили в полет без осмотра

Самолет Ан-24, совершивший в июле 2011 года жесткую посадку на Оби, не прошел предполетный осмотр и не должен был быть допущен к выполнению рейса. Об этом 16 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В результате проведенной проверки выяснилось, что сотрудники компании «Томск-Авиа» не провели осмотр двигателя на предмет наличия в нем стружки. Именно возгорание левого двигателя из-за стружки было признано экспертами Межгосударственного авиационного комитета причиной жесткой посадки.

В материалах прокурорской проверки говорится, что в техническую документацию самолета внесли сведения о полноценном оперативном обслуживании в аэропорту, включающем предполетный осмотр. По итогам проверки двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самолет Ан-24, на борту которого находились 37 человек, приводнился на Обь 11 июля при выполнении рейса из Томска в Сургут. Во время жесткой посадки самолет был частично разрушен, семь человек погибли. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело.

 

Главного мелиоратора Тулы задержали за «утечку» 18 миллионов рублей

В Туле оперативники ФСБ задержали 28-летнего директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» Максима Комиссарова. Его подозревают в хищении почти 20 миллионов рублей путем мошенничества, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ФСБ подтвердили задержание Комиссарова и изъятие у него неких документов, но не стали официально уточнять сумму нанесенного ущерба. По сведениям ИА «Тульские новости», деньги в количестве 18 миллионов рублей были похищены при строительстве моста через реку Бежка.

Комиссаров возглавил тульскую мелиорацию в 2009 году. Он — выпускник Тульского госуниверситета, действительный член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Кроме того, Комиссаров является завкафедрой «Экономика и управление природопользованием» в Тульском педагогическом университете имени Льва Толстого.

Это уже второе крупное дело о коррупции, заведенное в регионе за последние дни. Накануне, 15 августа, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудки. Его подозревают в получении взятки в размере 40 миллионов рублей.

 

По делу о гибели «Булгарии» задержаны два сотрудника Ространснадзора

По делу о гибели теплохода «Булгария» задержаны двое сотрудников Ространснадзора. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Задержание произвели следователи Главного следственного управления СК.

Начальника Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Ирека Тимергазеева и главного государственного инспектора этого же отдела Владислава Семенова подозревают в халатности (по части 3 статьи 293 УК РФ).

По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски и выемка документов. Решается вопрос об избрании в отношении Тимергазеева и Семенова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как говорится в сообщении СК, задержанные дали положительное заключение о готовности компании ООО «АргоРечТур», являвшейся субарендатором «Булгарии», к соблюдению требований и условий лицензии на перевозку пассажиров.

Ранее по делу о крушении «Булгарии» были арестованы гендиректор «АргоРечТура» Светлана Инякина и эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. По данным следствия, выйти в последний рейс «Булгарии» разрешил именно Ивашов.

На четверых чиновников управления Волжского Госморречнадзора за недостаточный надзор за теплоходом «Булгария» ранее было наложено взыскание (его характер не назывался). Сообщалось, что такая мера была применена к заместителю начальника управления, начальнику Казанского линейного отдела и двум государственным инспекторам. Фамилии Тимергазеева и Семенова при этом не назывались. Однако глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил это взыскание до завершения работы комиссии ведомства.

«Булгария» затонула в Куйбышевском водохранилище в Татарстане 10 июля. Погибли 122 человека из 201, находившихся на борту. По оценке экспертов Ространснадзора, причиной катастрофы стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа. Как было установлено, требования безопасности не соблюдали владелец судна и погибший капитан.

Лицензии на перевозку пассажиров «Булгария» не имела. Как выяснили следователи, у судна был неисправен двигатель и система радиооповещения, не хватало средств спасения. Кроме того, теплоход был перегружен.

 

В Дагестане обнаружена база боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана обнаружена и уничтожена летняя база боевиков. Об этом во вторник, 16 августа, сообщается на сайте МВД Дагестана. Лагерь состоял из восьми палаток и был рассчитан примерно на 20 человек.

В понедельник лагерь обнаружили сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в операции «Арсенал». База находилась в лесном массиве недалеко от селения Тотурбийкала.

На территории базы был найден схрон с оружием. В нем были автоматы, охотничьи карабины, пистолеты, патроны, глушители, приклады, детонаторы, запал, граната и пулеметная лента. Также в тайнике нашли государственные автомобильные номера и радиостанцию.

О задержаниях предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований под селением Тотурбийкала не сообщается. В конце июля летний лагерь боевиков был обнаружен в Буйнакском районе Дагестана. Его обитатели успели покинуть стоянку до появления оперативников.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс