Актуальное

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

2 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В детском саду в Комсомольске-на-Амуре взорвалась бомба

В одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре во вторник, 2 августа, сработало самодельное взрывное устройство. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление МВД РФ по Хабаровскому краю, в результате пострадал ребенок.

«Девочка 5 лет увидела красивую коробочку и взяла ее в руки. Произошел взрыв. Ребенок пострадал», — рассказал собеседник агентства.

Насколько серьезные травмы получил ребенок, представитель управления не сообщил.

 

Медведев одобрил идею создания в России Диснейленда

Президент России Дмитрий Медведев одобрил идею создания Диснейленда в Калининградской области. Об этом, как сообщает портал «Новый Калининград», заявил 1 августа губернатор области Николай Цуканов после переговоров с президентом.

Цуканов отметил, что если бы область получила право на строительство Диснейленда, то тогда Калининград смог бы привлечь в регион дополнительных туристов. При этом он подчеркнул, что привел Диснейленд только в качестве примера большого парка развлечений.

Сейчас в Европе есть только один Диснейленд: он находится рядом с Парижем. Первый парк развлечений под этим брендом открылся в США. Кроме того, Диснейленды есть в Токио и Гонконге. Ожидается, что в 2016 году парк развлечений откроется и в Шанхае.

Все Диснейленды за пределами США принадлежат местным компаниям, однако построены они по лицензии от Disney и при участии специалистов американской корпорации. Проводились ли предварительные переговоры с самой Disney, Цуканов не уточнил.

В 2008 году в России появлялись сообщения о том, что первый в стране Диснейленд будет располагаться в Екатеринбурге, причем первую очередь парка планировалось построить уже в 2009 году. Правительство Москвы в начале 2000-х годов также хотело построить свой аналог американского развлечений — он должен был располагаться в районе Мневники.

На встрече с Медведевым Цуканов также обсуждал возможность строительства на территории Калининградской области музея военных трофеев. Под такой музей, по словам Цуканова, можно было бы отдать одно из крепостных сооружений Калининграда.

В 2009 году для развития туризма в Калининградской области планировалось возвести игорную зону «Янтарная». До сих пор эта зона так и не заработала.

 

МВД трудоустроило 20 тысяч не прошедших переаттестацию милиционеров

В 2010-2011 годах были трудоустроены более 20 тысяч офицеров милиции, не прошедших переаттестацию по не дискредитирующим основаниям. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

«Мы прекрасно понимаем, что аттестацию сотрудники могут не пройти по возрасту, где-то по болезни, есть и другие факторы», — отметил министр. «Мы обязаны их трудоустроить, это наш долг», — подчеркнул Нургалиев.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД, для трудоустройства бывших милиционеров созданы специальные комиссии в центральном аппарате МВД и в региональных подразделениях. «Совместно со службами занятости они подбирают новые, гражданские специальности для бывших сотрудников органов внутренних дел», — сообщил собеседник агентства. Эту работу непосредственно курирует замминистра внутренних дел Сергей Герасимов.

Нургалиев также заявил, что сотрудники МВД теперь будут проходить переаттестацию при каждом переназначении. Как пояснил министр, «это будет серьезный экзамен» для самого сотрудника и его личных поручителей.

Переаттестация сотрудников МВД, которая прошла в рамках реформы ведомства, началась 1 марта 2011 года и должна была завершиться 1 июня. Однако ее продлили до 1 августа 2011 года. Все сотрудники, оставшиеся в ведомстве, получили полицейские звания. За время реформы были уволены 183 тысячи человек. В частности, по словам главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина, в ходе аттестации уволили 143 генерала из 340.

В целом в ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22 процента личного состава. Численность сотрудников органов внутренних дел, таким образом, составит 1 миллион 106 тысяч 472 человека.

 

Чиновники отказались выделить Северному Кавказу триллионы рублей

Минфин и Минэкономразвития не смогли согласовать госпрограмму развития Северного Кавказа, которая предусматривает траты на развитие округа до 2025 года на сумму в 3,9 триллиона рублей. Как сообщает газета «Ведомости» в номере от 1 августа, решение о затратах на программу будет принимать правительство, поскольку это политическое решение, которое на уровне ведомств принять невозможно. Теперь документ, разработанный Минрегионом, будет внесен в правительство с замечаниями.

Источники издания в Минфине назвали предложения Минрегиона по СК «нереальными», поскольку их принятие приведет к резкому увеличению дефицита бюджета России или к увеличению налогов. Кроме того, в программе не прописаны институциональные преобразования региона.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что предлагаемые расходы на госпрограмму, подготовленную Минрегионом по поручению правительства, оказались в десять раз больше, чем предусмотрено действующими региональными федеральными целевыми программами (ФЦП).

По расчетам Минрегиона, большую часть средств предоставит федеральный бюджет, а около 1 триллиона рублей чиновники попытаются привлечь от инвесторов.

Данная программа должна заменить уже действующие в регионе три ФЦП («Юг России», а также программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии). Переход на единую госпрограмму, как полагают в Минрегионе, необходим для улучшения контроля за реализацией проектов на СК.

Северо-Кавказский федеральный округ был образован в январе 2010 года. В него вошли семь регионов — Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Ранее они входили в состав Южного федерального округа.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс