29 мая неподалеку от дачного массива у поселка Зеленогорский Крапивинского района овчарка загрызла четырехлетнего мальчика.
Как удалось выяснить газете «Кузбасс», предыстория такова. Жительница Крапивинского попросила приятельницу из Зеленогорского взять к себе ее четырехлетнего сынишку. «Подышать воздухом». Тем более что компания для малыша там была – 8-летний сын той самой приятельницы. Но получилось следующее. Пока мать старшего мальчика была занята своими делами на участке, мальчишки, предоставленные сами себе, бегали по улице. В конце концов добрались до территории бывшей зверофермы. Когда-то там некий предприниматель разводил пушного зверя. К сегодняшнему дню звероферма прекратила свое существование, а территорию занял другой частный предприниматель, организовавший другое дело. Однако местное население по старой памяти так и называет эту территорию «зверофермой».
Когда ребятишки добрались ограждения забора этого предприятия, младший из них, четырехлетний, перелез через забор и фактически тут же попал в зубы сторожевой овчарки. Та мгновенно вцепилась ребенку в горло. Старший мальчик, оставшийся по ту сторону забора, позвал на помощь взрослых, но помочь малышу уже никто не мог. Он погиб.
После случившегося власти Крапивинского района решили пойти на жесткие меры воздействия на владельцев тех собак, что содержатся ненадлежащим образом и представляют опасность для окружающих. Дело в том, что с января текущего года в районе собаки при разных обстоятельствах покусали 47 человек. Пока не погиб ребенок, главы территорий и представители общественности уговаривали хозяев псов держать их на привязи и внимательнее следить за тем, чтобы они не срывались с цепи. Теперь в районе создается группа общественного контроля, в состав которой войдут депутаты, участковый уполномоченный милиции, представители власти. Они предупредят каждого собаковладельца «под роспись» о персональной ответственности за поведение животного. Если повторится случай нападения собаки на человека, хозяева понесут ответственность, предусмотренную Административным кодексом. А он предусматривает штраф. В принципе не очень значительный, в несколько тысяч рублей. Но в администрации района надеются на то, что и эта сумма для сельских жителей достаточно велика для того, чтобы принять ее к сведению.
Тем временем следственные органы области приступили к проверке обстоятельства смерти ребенка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
Татьяна ФОМИНА
Кто такая Татьяна ФОМИНА?Прежде чем писать об этой этой трагедии,надо было узнать правду,что произошло!а не писать отсебятину!чей это был ребёнок,и как он попал в лес!кто его к себе забра,и кто его родители!
люди!!!! журналисты пешите пожалуйста правду!!!