Актуальное

Семья Ермоленковых из Кемеровской области выиграла встречу с Дмитрием Маликовым в конкурсе «Это у нас семейное»

12 марта 2024 | Татьяна Ананьева

Семья Ермоленковых в Год семьи успешно прошла дистанционные испытания конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и выиграла творческий приз – урок игры на фортепиано от члена Наблюдательного совета проекта, известного певца и композитора Дмитрия Маликова.

Команда Ермоленковых из города Кемерово – это папа Юрий, мама Екатерина, дети Злата, Гордей, Евангелина и две бабушки-тезки ­– Натальи Николаевны. Всей семьей они прилетели в Москву, чтобы попасть на урок фортепианной игры к известному артисту, а также посетили Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ. Семья по достоинству оценила павильон «Первые в России – стране возможностей» – совместную экспозицию Движения Первых и президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Поездка Ермоленковых в Москву стала подарком за выполнение задания дистанционного этапа «Наша песня», где участникам предлагалось исполнить песни про семью собственного сочинения. И настоящим сюрпризом для именинников, ведь у Юрия, Натальи Николаевны и Евангелины дни рождения идут один за другим: 27, 28 февраля и 1 марта.

Член Наблюдательного совета Дмитрий Маликов остановил свой выбор на ролике «Сердца едины». «Видео было очень позитивным, в нем принимала участие вся большая семья, не просто два-три человека, кто умеет петь и играть, у каждого была роль. На нашей встрече я понял, что сделал правильный выбор, потому что семья очень красивая, все поколения дружат, у них есть общее дело. Я буду болеть за Ермоленковых, чтобы они исполнили свою мечту», – отметил артист.

Глава семьи Юрий Ермоленков – работник сферы культуры. Он поет, пишет песни, основал собственную студию звукозаписи в Кемерово, получал почетные грамоты от губернатора за свою профессиональную деятельность. Даже его кавер-версия песни Марка Бернеса «Сережка с Малой Бронной» набрала в интернете более полумиллиона просмотров всего за два дня.

«Конкурс масштабный, всероссийский, семей много, среди них наверняка есть выпускники консерваторий и поэты, но мы верили в свои силы. Когда узнали, что получаем творческий приз и едем в Москву, были невероятно рады. Мы старались выполнять все задания качественно. Даже песню писали специально под конкурс. Еще тогда подумали: пусть это будет гимн, который останется с нами на всю жизнь. Теперь у нас есть свой семейный гимн и герб», – рассказал Юрий.

«Встреча с творческим человеком заряжает. Мы с ним на одной волне, ведь все мы занимаемся музыкой. Надеемся, что Дмитрий передаст нам частичку опыта и успеха, и мы напишем еще много прекрасных песен», ­­– добавила Екатерина. 

Дело в том, что Юрий не единственный творческий член семьи. В сочинении хитов ему помогает супруга. Даже их история началась 16 лет назад в звукозаписывающей студии Юрия Ю-GranD. Тогда Екатерина работала в банке, и весь коллектив пришел записывать песню к новогоднему корпоративу. Юрий говорит, что влюбился сразу, как только взглянул в глаза красивой черноволосой девушки. Их союз оказался на редкость счастливым: за 14 лет на свет появилось множество хитов и трое ребятишек.

Евангелина в прошлом художественная гимнастка, занимается вокалом с пяти лет и изучает английский язык. Злата ­­– лауреат вокальных и хореографических конкурсов, посещает цирковую студию. Гордей занимался три года спортивной гимнастикой, любит экстрим. Сейчас осваивает сноуборд.

«За 14 лет совместной жизни у нас родилось трое деток, и сейчас очень остро встал вопрос о расширении жилплощади. Увидев информацию о конкурсе «Это у нас семейное», мы, не думая ни секунды, подали заявку. Верим в свои силы и готовы идти до конца», ­­– поделилась Екатерина.

В выполнение заданий конкурса каждый участник семейной команды вносил посильный вклад. «Задания понравились, каждое было по-своему интересным и увлекательным, к ним мы подходили серьезно, продумывая сценарий съемок, музыку и монтаж. Абсолютно все, начиная с музыкальной визитки, делали сами», ­­– отметил Юрий.

Пока мама с папой придумывали идеи для роликов, бабушки Натальи готовили деликатесы, дети дегустировали и помогали старшим, младший брат Екатерины Сергей, известный иллюзионист в городе, помогал родным, добавляя к испытаниям немного волшебства.

«Конкурс просто невероятный, он объединил нас еще больше, хотя в семье очень дружные и теплые отношения. Мы провели много времени вместе, снимались, ездили, готовили, экспериментировали и делали добрые дела. Этот проект еще раз напомнил каждому из нас, насколько мы важны друг для друга. Идея организаторов просто потрясающая, цель ­­– сближение поколений ­­– оправдана на все 100%», – заключила Екатерина.

Совсем скоро пройдет окружной полуфинал Северо-Западного федерального округа: 8-10 марта в Санкт-Петербурге. Команда Ермоленковых примет участие во втором окружном полуфинале Сибирского федерального округа, который пройдет в Красноярске 29-31 марта.

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет в День семьи, любви и верности 8 июля. По итогам соревнований 30 семей получат сертификаты на 5 миллионов рублей, позволяющие улучшить жилищные условия. 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

За пять месяцев конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его участниками стали семьи 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится в Год семьи, при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

Информационная справка:

АНО «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Платформа работает уже 5 лет, и за это время ее участниками стали люди из 89 регионов страны и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» работает образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий.

На базе ведущих вузов страны президентская платформа развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, теперь могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга Head Hunter.

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» открыла собственное Кадровое агентство, ориентированное на помощь министерствам, ведомствам и государственным компаниям в подборе сильных кандидатов.

Представительства платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской народных республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

Кстати, сейчас проходит конкурс #всейсемьей, в котором можно участвовать и выигрывать призы.

#всейсемьей #всейсемьей42

Другие статьи на эту тему

22 апреля

Кузбассовцы могут поддержать достопримечательности региона во Всероссийском конкурсе «От южных морей до полярного края»

Музей-заповедник «Томская Писаница» (номинация «Точки притяжения»), региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» (номинация «Места добрых дел»),…

21 апреля

Ветераны спецоперации и их семьи посещают концерты, приуроченные к 80-летию Победы

В двух городах региона для ветеранов специальной военной операции и их родных состоялись концертные программы,…

18 апреля

От комфортного жилья для цифровизации: в Москве пройдет форум «Малая родина — сила России»

Сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), член президиума Совета при Президенте РФ по развитию…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс