Актуальное

10 тысяч человек приняли участие в акции «Сильный Кузбасс — Сильная Россия!»

16 февраля 2024 | Анна Сивохина

В рамках просветительского проекта «Знание.Лекторий» Российского общества «Знание» в образовательных учреждениях Кузбасса с 15 января проходят просветительские лекции. Занятия посвящены информационной безопасности, международной политике, благотворительности, волонтерству, развитию технологий будущего и другим актуальным темам.

«Наш Президент Владимир Путин обращает внимание, что знания должны вновь стать одной из важнейших ценностей общества. В Кузбассе живут и учатся талантливые молодые люди, которые хотят и стремятся развиваться, познавать все новое. Образовательные проекты, которые мы реализовали, направлены на подготовку нового поколения интеллектуалов, способных принимать решения и брать на себя ответственность. Ключевую роль здесь играют лекторы общества «Знание». Важно, чтобы наши кузбасские ребята понимали, что они могут приносить пользу родному региону и всей стране», — отметил губернатор Кузбасса, председатель наблюдательного совета регионального отделения общества «Знание» Сергей Цивилев.

Ранее глава региона обращал внимание на важность просветительской работы с современной молодежью.

Уже состоялось 70 лекций, в которых приняли участие более 10 тысяч школьников и студентов. Всекузбасская просветительская акция продлится до 15 марта, за это время планируется провести еще 200 мероприятий. В качестве лекторов выступают руководители, заместители и педагоги вузов, школ и колледжей. Скоро к ним присоединятся депутаты разных уровней. Лекции проходят по направлениям «Экознания и экокультура», «Помоги ближнему своему (развитие благотворительности и волонтерства в России и Кузбассе)», «Технологии будущего, экосистемы и сервисы для жизни», «Цифровая культура и креативные индустрии», «Социокультурные тренды в России и Кузбассе», «Жизнь молодежи в России и Кузбассе: мечты, потребности, настроение» и другим темам.

«Лекция «Роботизация общества» от Российского общества «Знание» помогла раскрыть нам важные аспекты в процессе роботизации, которая предоставляет широкие возможности для улучшения производственных процессов, инноваций и экономического развития. Внедрение роботизации позволяет повышать конкурентоспособность предприятий, способствует росту научно-технического потенциала Кузбасса, развитию IT-технологий и созданию новых рабочих мест в сфере высоких технологий», — считает директор Кузбасского колледжа архитектуры, строительства и цифровых технологий Михаил Ляховец.

Другие статьи на эту тему

21 апреля

Ветераны спецоперации и их семьи посещают концерты, приуроченные к 80-летию Победы

В двух городах региона для ветеранов специальной военной операции и их родных состоялись концертные программы,…

18 апреля

От комфортного жилья для цифровизации: в Москве пройдет форум «Малая родина — сила России»

Сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), член президиума Совета при Президенте РФ по развитию…

17 апреля

Владимир Путин поручил навести порядок в сфере льготного кредитования

Президент провел Президиум Госсовета РФ на тему реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни». Глава государства…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс