Актуальное

Парк медицинской техники обновился в трех больницах Кузбасса

23 января 2024 | Татьяна Ананьева

Современная медтехника общей стоимостью почти 24 млн рублей поступила в Кемерово, а также в поселки Крапивинский и Тисуль. Оборудование приобретено по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» и за счет средств областного бюджета.

«Мы в Кузбассе проводим масштабную модернизацию в здравоохранении, возводим больницы и клиники. Постоянно наращиваем потенциал медицинских учреждений, в том числе оснащаем современной техникой. Тем самым выполняем задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным по модернизации системы здравоохранения. Высокоточное диагностическое оборудование и профессионализм наших медиков — это главные составляющие для оказания своевременной и качественной медицинской помощи в регионе», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В Кузбасский клинический кардиологический диспансер им. академика Л. С. Барбараша поступила нейроэндоскопическая стойка. С ее помощью врачи могут удалять опухоли, проводить уникальные операции у больных с острым нарушением мозгового кровообращения: в частности, по клепированию аневризмы, когда нейрохирург накладывает специальную клипсу на участок сосуда. Кроме того, современная медтехника повышает качество хирургической помощи, уменьшает риск развития осложнений, сокращает время пребывания пациента в клинике. Соответственно, улучшается качество жизни больного в послеоперационный период.

«Нейроэндоскоп позволяет проводить сложные операции на головном мозге максимально бережно, малоинвазивно, что способствует лучшим клиническим результатам и быстрому восстановлению пациента. Сегодня у наших нейрохирургов одна из самых технологично оснащенных операционных в регионе», — рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Андрей Миронов.

В Крапивинской районной больнице появился современный высокочувствительный ультразвуковой аппарат. Он отличается качеством изображения, сверхточными датчиками и улучшенной проникающей способностью. Благодаря точности изображения можно увидеть даже незначительные патологии и обеспечить более качественную диагностику заболеваний на ранней стадии. С его помощью врачи смогут обследовать 15 человек за смену.

«Аппарат оснащен современным допплером, что позволяет проводить более информативные исследования. Благодаря новому оборудованию мы можем осуществлять более точную диагностику», — рассказал врач Александр Маликов.

В Тисульскую районную больницу поступили два электрокардиографа отечественного производства. ЭКГ-аппараты отличаются высокой точностью и компактностью. Благодаря встроенному цветному экрану врач может просматривать электрокардиограмму без распечатки на бумаге.

Другие статьи на эту тему

22 апреля

Социально-экономическое развитие Анжеро-Судженска обсудили на выездном заседании правительства Кузбасса

По поручению губернатора Кузбасса Ильи Середюка в Анжеро-Судженске прошло выездное совещание правительства региона под председательством…

22 апреля

Кузбассовцы могут поддержать достопримечательности региона во Всероссийском конкурсе «От южных морей до полярного края»

Музей-заповедник «Томская Писаница» (номинация «Точки притяжения»), региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» (номинация «Места добрых дел»),…

21 апреля

Ветераны спецоперации и их семьи посещают концерты, приуроченные к 80-летию Победы

В двух городах региона для ветеранов специальной военной операции и их родных состоялись концертные программы,…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс