Правила простые: пришлите пошаговый рецепт приготовления вашего фирменного блюда. Непременное условие: в его составе должен быть использован ингредиент (один или несколько), который вы заботливо вырастили на своём садовом участке.
Рецепты блюд принимаются разные: это могут быть и солёности, и запечёности, и копчёности, и варёности, и сладости, — словом, не смеем ограничивать ваши кулинарные таланты. И другой важный момент: не забудьте приложить к рецепту снимок приготовленной вкуснятины.
Лучшие рецепты будут опубликованы в зелёной рубрике «уДАЧНЫЕ заметки» (выходит каждый четверг). Авторы самых интересных рецептов получат памятные призы от нашей редакции.
Номинации конкурса:
«Классика жанра» — рецепт широко известного блюда;
«Изюминка стола» — угощение, которое стало гордостью вашей семьи;
«Мечта гурмана» — смелые, но удачные кулинарные эксперименты.
Присылайте рецепты и снимки на электронный адрес: alenafedotova@yandex.ru с пометкой «С огорода на кухню». Или по почте: 650991, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Октябрьский, д. 28, редакция газеты «Кузбасс», кабинет 403. Не забудьте указать свой населённый пункт, а также контактный телефон, чтобы в случае победы журналист мог связаться с вами.
Сроки проведения конкурса: с 12 января по 31 марта 2023 года. Итоги «С огорода на кухню» подведём в начале апреля. Имена и фамилии победителей будут размещены в газете. Для вручения наград триумфаторов пригласим в редакцию или отправим подарки по почте. С нетерпением ждём рецептов ваших кулинарных шедевров! А сегодня публикуем один из рецептов от нашей читательницы.
«В нашей семье давно любимым стал этот салат — «Королевский салат». В нём шесть слоёв, каждый промазывается майонезом. Первый слой — свежая морковь, тёртая на мелкой тёрке (2-3 штуки, в зависимости от размера). Второй — свежая редька (предпочитаю зелёную, но можно и чёрную), тёртая на крупной тёрке (небольшие 2-3 штуки). Третий — варёный картофель (тоже на тёрке), примерно столько же. Четвёртый — мелко нарезанный свежий сочный лук (2-3 маленьких или одна крупная луковица). Пятый — тёртые варёные яйца, штуки четыре. И верхний, шестой слой, — свежие, тёртые на крупной тёрке, яблоки. Думаю, вам понравится. Замечательное сочетание яблок и редьки… Когда-то любили запекать небольшие свёкольные горшочки с мясными или овощными наполнениями. Главное, готовить с настроением и удовольствием. Приятного аппетита!
Татьяна Арышева, пгт Яя (нашему замечательному посёлку уже 125 лет. Когда-то он назывался Жарковкой. По одной из версий, по названию цветов жарков-огоньков)».