ФОРУМ.Почему заболели солдаты,на что обижены матери,чем заменить вытрезвители
На этой неделе самые обсуждаемые темы в Интернете: турист, который задавил акулу в Шарм-эль-Шейхе, президентские выборы в Белоруссии, открытие аналога «Мемориала славы» на Поклонной горе и возложение венков на могилу погибшего болельщика Егора Свиридова. Информация же, которая особенно волнует жителей нашего региона, – в отзывах на сайте нашей газеты WWW.KUZBASS85.RU.
О новой форме и формализме
Наши читатели высказывают свои мнения об инциденте с заболевшими солдатами в Юрге.
Анатолий:
«Кошмар какой-то. А кто-нибудь из командования, отцы-командиры лично проверяли эту форму от Юдашкина? Или так, дефиле на подиуме посмотрели?»
Инесса:
«Еще бы спросили – не пробовал ли Юдашкин сам форму эту проверить? В «Доме моды Юдашкина» информацию комментируют?»
Алекс:
«Обратите внимание! В ЦВО утверждают, что простудные заболевания солдат не связаны с переходом на новую форму одежды. «Все военнослужащие соединения в полной мере обеспечены необходимыми элементами зимней экипировки. Она прошла войсковые испытания и обеспечивает требования к теплозащитным свойствам изделий четвертого класса защиты, самого высокого для спецодежды, установленного Госстандартом России», – говорится в сообщении ЦВО.
Там пояснили, что особенность новой зимней формы одежды в том, что в ней использованы современные утеплители, позволяющие повысить уровень теплозащиты по сравнению с той, которая была раньше. В зимний комплект входят: костюм зимний полевой, зимняя шапка, шарф, теплые носки, нательное белье с начесом, теплые варежки или перчатки».
Дока:
«Я не отец-командир, но форму и смотрел, и даже мерил. Очень напоминает костюм для зимней рыбалки. Но меньше сковывает движения и менее теплый. Ночевать в окопе при минусовой температуре в нем я бы не стал. Как, впрочем, и в любом другом одеянии. Но при элементарной теплозащите (палатка от ветра, костер, иглу) это намного эффективнее фуфайки. От Юдашкина там только выточки и карманы, остальное — современные теплосохраняющие и влаговыводящие материалы.
Однако даже в этом костюме, но в бердцах на тонкий носок, и полтора часа на плацу при минус 40, при наплевательском отношении к первым заболевшим и вообще отношении к солдатам, как к скоту, заболеет любой. Если не хуже. Дело в отцах-командирах, это верно. Но что с них взять… Тема, набившая оскомину».
А…:
«Комиссия ещё бы разобралась в своевременной оплате солдат за проделанные взрывные работы. А то всё так призрачно-облачно. А здоровье-то не вернёшь! Очень удобно: уволится солдат со службы — и необязательно ему платить. Как говорится, нет солдата — нет проблем. И докажи потом, что ты в армии делал…»
Ветеран:
«Докатились до самого последнего. Нет войны, а к простому солдату такое отношение: сегодня забыли про морозы, завтра — покормить солдата. И что дальше? К чему посылать наших сыновей на эту службу, во имя кого и за что им службу нести? Вы их в мирное время гробите, а в боевых условиях вообще забудете про них! И с каким интересом этим пацанам служить дальше?! Вот откуда идет и дедовщина, и коррупция!»
Сэкономят на… мамах?
На днях президент РФ Дмитрий Медведев подписал законопроект №343, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до полутора лет. Реакция на него у будущих мам бурная. Как выяснилось,
с 1 января следующего года в ряде случаев пособия по больничным листам в связи с материнством будут сокращены
Наталья:
«Ну как же, всякие американские специалисты-аналитики везде заявляют, что России конец, что она вымирает, а тут беби-бум налицо. Непорядок! Американцы не могут ошибаться. Надо поправить дело. Ведь важнее что угодно, но только не повышение рождаемости русских».
Ася:
«Такая схема используется для того, чтобы родственницы или подруги предпринимателей получили халявное пособие от государства – а поправки, исключающие подобные вещи в закон внесли?
У нас вообще постоянно всё реформируется, куча народа придумывает законы, получая нормальные деньги, льготные квартиры и мигалки, но толкового ничего придумать всё не могут…»
zebra:
«Ну конечно, у нас одной рукой дают, а другой отбирают. Зачем России здоровое поколение? И уровень жизни приличный? Пенсии платить все равно нечем. Лучше у детишек отобрать. Пусть довольствуются, мол, чем хотят. Граждане, кто ж рожать будет? Китайцы?»
Михаил:
«Меня это не удивляет. Это та же линия: сокращение сельских школ, перевод образования и культуры на автономное существование, коляски для инвалидов должны стать платными, теперь вот решили сэкономить на беременных… Ребята, у нас аморальное государство, неужели вы этого ещё не поняли? Аморальное в том смысле, что действует лишь принцип экономической целесообразности, а всё остальное под него ложится».
Участница пикета в Петербурге:
«Мы, обычные женщины, которые хотят жить и рожать детей в РФ, выходим на акции против этого нового закона о выплатах по больничным и в связи с материнством. Он был принят без должного освещения в прессе, люди о нём не знают».
Сюрпризы от регистрации
Новые правила регистрации по месту пребывания, начинающие действовать с 1 января следующего года, могут преподнести сюрпризы…
Alex:
«Круто!
Цитата: «Что касается квартплаты, даже если она будет взиматься за всех зарегистрированных по месту пребывания, то при аннулировании регистрации, естественно, производится перерасчет. Поэтому собственникам жилья следует обращать внимание на сумму при ежемесячной оплате коммунальных услуг и при необходимости выяснять у должностных лиц жилищных организаций, нет ли новых зарегистрированных».
То есть я как владелец жилья еще и ДОЛЖЕН следить, чтобы ко мне кого-то не подселили? А потом требовать перерасчета, предварительно через суд аннулировав регистрацию? Почему за сырой закон должен расплачиваться добропорядочный владелец жилья?»