В Кузбассе набирает обороты тенденция превращать своих питомцев в мультяшек
5 января 2020 | Алена Смирнова
Как же мимимишно. Фото из альбома Александры Хроминой.
Азиатский стиль, он же мультяшный, мимимишный, кавайи… Появился в Японии, и это весьма предсказуемо, ведь японцы любят все кукольное. Вот и домашний пёс, которому грумер сделал стрижку в таком актуальном стиле, становится похож на мягкую игрушку. Кстати говоря, «кавайи» в переводе с японского означает «хорошенький, миленький».
Нередко для законченного кукольного образа используются красивые костюмчики, бантики и украшения.
Как отмечают профессионалы своего дела, азиатский стиль в стрижках маленьких собачек зародился примерно в то же время, когда стремительно начала развиваться индустрия аниме. В Россию он добрался в начале нулевых. А распространяться по территориям стал ближе к 2010 году.
«И здесь есть свой нюанс: именно в этот период особенный интерес россияне начали проявлять к азиатской культуре во всем ее многообразии, — рассказала грумер из Кемерова Александра Хромина. — Речь о еде, фестивалях, моде… А сейчас и в Кузбассе все больше местных жителей приводят в зоосалон своих питомцев, чтобы те стали похожи на очаровательных мультипликационных персонажей. В отдельных городах нашей большой страны отмечается настоящий ажиотаж на стрижки в узнаваемом стиле кавайи».
На фотографиях представлена подборка мультяшных образов в азиатском стиле от грумера Александры Хроминой. Фото из личного архива мастера.