Актуальное

«Спасибо за быструю работу»

7 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

«Кузбасс» продолжает рассказывать, о чем просят губернатора в соцсетях, и что с «сигналами» наших земляков происходит дальше.

Огонь, вода и перекрытые трубы

Дом известного юриста на улице Магнитной в Анжеро-Судженске загорелся ночью, 13-го. По одной из версий, это был поджог.

– Я проснулась из-за треска шифера на крыше. Включила ночник – света нет. Подошла к окну, вижу: с огорода – туман. Лишь открыв окно, поняла: не туман – дым. И в огне – весь дом, хозпостройки, гараж… Пожар! – рассказала «Кузбассу» хозяйка Кристина Юрьевна. – Пожарные тушили дом несколько часов, 17 машин было задействовано…

А когда потушили – стало ясно: жить в доме до следующего лета нельзя. Теперь для сохранения постройки нужно срочно возвести новую крышу и перекрыть воду в дом.

– За четыре дня, с родными, друзьями мы накрыли дом крышей. А насчет воды я обратилась в «Водоканал» – с просьбой не отрезать, а перекрыть воду. Мне ответили, что услуга эта платная, и сумма немалая. И я отказалась платить, мне сейчас каждая копейка дорога. Но если не перекрыть воду, то скоро зима, водопровод просто-напросто разорвет, от этого разрушится фундамент, и я не смогу восстановить дом, а нам с ребенком жить больше негде… Но по поводу единственно бесплатного варианта мне в «Водоканале» сказали: «Вот разорвет трубы – тогда приедем». И я написала губернатору: «Помогите, пожалуйста, ради бога!». И только после моего письма Сергею Цивилеву с «Водоканала» приехали и воду бесплатно закрыли…

Быстрая реакция

На минувшей неделе называли главе региона и другие «адреса бедствия». В одном только Кемерове их насчитывалось несколько.

…Поселок Боровой, улица Люблинская: опора ЛЭП наклонилась, при ветре провод искрит. Писавшая об этом Дарья была успокоена: опору починят, провод отрегулируют.

…Улица Арочная:

«Трещина в стене с каждым днем всё больше и больше».

Марии, сообщившей об этом Цивилеву в Инстаграме, через четыре дня был ответ, что стену укрепили, водосточную трубу установили и «в строительном сезоне 2020 года будет оштукатуривание участка».

…Улица Углегорская:

«Еще в начале сентября заменили водопроводную трассу, разрыли котлован и уехали. В «Водоканал» мы не раз звонили, действий никаких».

Эту жалобу Катя отправила 21 октября. А уже 22-го опасную траншею зарыли.

…Улица Волошина. Шесть месяцев как разобрано крыльцо, сняты все перила. Яне, написавшей в конце октября про полный подъезд пенсионеров и малышей, рискующих получить травмы, пришел ответ от губернатора:

«Департамент ЖКХ сообщил, что работы по установке поручней будут выполнены до 1.12»

Но сделали раньше, в самом начале ноября. И Яна поблагодарила Цивилева:

«Уже сделали поручни, спасибо».

…Кедровка, улица Новогодняя. 30 октября Сергей рассказал об аварийной крыше. И 1 ноября получил ответное письмо:

«Работы по восстановлению кровельного покрытия будут выполнены до 5.11».

Согревающие новости

Прокопчане с улицы Латвийской 29 октября пожаловались: в их доме холодно. И еще «из-за сильного ветра упал с крыши лист шифера. А внизу территория детсада…» Через день администрация отрапортовала:

«Проведена проверка системы отопления. На кровле заменены и закреплены два листа шифера. Ситуация взята на контроль».

30 октября жильцы дома по улице Челюскина (Новокузнецк), сообщили, что до сих пор нет тепла. Цивилев поручил разобраться. И 31 октября новокузнечане вновь написали губернатору – уже с другим настроением:

«Сегодня дали тепло. Спасибо за помощь».

По поводу плохого отопления поступали нарекания и от кемеровчан с проспектов Комсомольского и Ленина, а также с улицы Ленина (в Кедровке). В итоге проблема была решена, в домах стало тепло.

«Спасибо Вам за быструю работу», – написала губернатору женщина по имени Елена.

Повод для тревоги – вода

А вот «крик души» Натальи из поселка Трещевский (Топкинский район), с улицы Садовой:

«Уважаемый Сергей Евгеньевич! До каких пор у нас будут проблемы с водой? Нынче летом прислали бригаду, которая изрыла всю деревню, а воды как не было, так и нет. Наше ЖКХ два дня назад вроде исправило проблему. Ровно два дня мы попользовались водой, сегодня опять ее нет».

Губернатор вмешался, и ситуация сразу изменилась:

«Водоснабжение восстановлено».

Настя из Киселёвска, с улицы Загорной, обратилась к Цивилеву 27 октября:

«Вчера нам сделал водоканал воду, сегодня опять всё течёт. Мы опять без воды».

А 30-го она же написала:

«Сергей Евгеньевич! Спасибо! Все сделали, мы с водой».

Другая беда – в поселке Калачево (Прокопьевский район), на улице Заречной. Там на затопленном участке начинали работать еще в мае, «но до сих пор не сделали. На сегодня всё засорено, забито грязью, с таким состоянием водоотводной системы мы не можем уйти в зиму!». Благодаря содействию губернатора через четыре дня местная администрация отчиталась: работы по очистке системы водоотведения проведены.

Третий – лишний!

А об этой ситуации рассказала Цивилеву в Инстаграме кемеровчанка Наталья с улицы Ворошилова.

«Год назад купили с мужем квартиру, прежний жилец выписался, скинул нам фото новой прописки в подтверждение. Но в нашу УК по каким-то причинам не поступила информация о выписке жильца. И т.к. счетчики на воду у нас не стоят, мы уже год платим за человека, который не проживает в квартире! На все наши просьбы убрать бывшего жильца из оплаты нас отправляют по инстанциям, где информации нам не предоставляют, а просят наше РЭУ отправить запрос. РЭУ отказывается это делать, говоря, что я должна сама, а в иммиграционной просят запрос от РЭУ! Замкнутый круг, год бегаем от порога к порогу! Прошу помочь!»

Через день губернатор сообщил Наталье: бывший жилец снят с регистрационного учета с 19.08.2018. И посоветовал:

«Для перерасчета оплаты ЖКУ необходимо обратиться в УК с письменным заявлением».

А женщина вскоре подтвердила главе региона:

«По Вашему звонку вчера всё было решено! Заявление приняли… Спасибо!»

Анна Васильева.

Другие статьи на эту тему

30 ноября

Ковидные ограничения в Кузбассе продлены ещё на месяц

По распоряжению губернатора Сергея Цивилева коронавирусные ограничения продлятся в Кузбассе до конца 2022 года. Документ…

01 июля

По поручению Сергея Цивилева один из Кузбасских ФАПов отремонтируют раньше

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил на год раньше провести капитальный ремонт ФАПа в селе Листвянка….

В Кузбассе с 1 июня зарплаты всех бюджетников увеличены на 10%

Изменения коснутся более 260 тысяч человек.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс