Социальные обязательства, обороноспособность, национальные цели: «Единая Россия» обеспечит финансирование народной программы в проекте бюджета

Партия будет консолидированно голосовать за документ
«Все обязательства, которые зафиксированы в народной программе, партия продолжает выполнять в срок и в полном объёме. На её реализацию уже направлено более 17 триллионов рублей из федерального бюджета за истекшие три года», — подчеркнул он.
По его словам, среди ключевых результатов этой работы —
«Единая Россия» многое сделала для обеспечения адресной поддержки граждан. Это — социальные контракты, единое пособие семьям с детьми и субсидирование ипотеки для многодетных семей, программы реабилитации инвалидов, льготного лекарственного обеспечения и помощи детям с редкими и сложными заболеваниями, которую оказывает фонд «Круг добра». Кроме того, регулярно проводится индексация зарплат бюджетников, пенсионных и социальных выплат, материнского капитала. Безусловный приоритет нашей партии — поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Это касается и комплексной реабилитации, и помощи в трудоустройстве, предоставления льгот и ряда других вопросов», — сказал Дмитрий Медведев.
Партия участвует во всех этапах работы над главным финансовым документом: от подготовки проекта в Правительстве до работы над ним в Госдуме, последовательно отстаивая статьи, связанные с народной программой.
«В проекте бюджета, который внесён в нижнюю палату, уже учтены многие наши инициативы. В частности, это финансирование фонда поддержки участников спецоперации, адресная помощь семьям с детьми, включая вопросы материнского капитала, больничных для молодых родителей, пособий в связи с рождением и воспитанием ребёнка, семейной ипотеки и многое другое», — пояснил он.
Секретарь Генсовета партии Владимир Якушев добавил, что у «Единой России» есть
«Это основополагающие положения, такие как ремонт школ, социальная газификация — по ним решения принимались публично на партийных съездах. Между первым и вторым чтением мы вернёмся к обсуждению этих вопросов. Естественно, главное и необходимое — вопросы, связанные с национальной безопасностью. Но по этим положениям как минимум надо сохранить финансирование», — сказал он.
При этом позиция «Единой России» при голосовании по проекту федерального бюджета должна быть консолидированной, подчеркнул Владимир Якушев.
«Мы должны выступать с точки зрения поддержки нашего федерального бюджета совместно. Это не обсуждается», — акцентировал внимание секретарь Генсовета.
Как подчеркнул министр финансов Антон Силуанов, в проект федерального бюджета уже вошли
«В рамках направления «Крепкая семья» размер маткапитала проиндексирован на 6,8% — на уровне инфляции. Нововведение следующего года — ежегодная семейная налоговая выплата для работающих родителей с двумя и более детьми. Часть уплаченного НДФЛ будет возвращаться семьям, что станет весомой поддержкой. В 2026 году на эти цели предусмотрено около 120 миллиардов рублей», — рассказал он.
Также в проект бюджета вошли положения о ежегодной индексации социальных обязательств; индексации страховых пенсий неработающих и работающих пенсионеров; ежегодном повышении прожиточного минимума; продлении маткапитала до 2030 года; поддержке субъектов РФ – в том числе, обеспечении регионами первоочередных обязательств и программных мероприятий партии, реализации 10 индивидуальных программ социально-экономического развития, расселении аварийного жилья, реализации программы модернизации коммунальной инфраструктуры; обеспечении обороны и безопасности страны.
Помимо этого, «Единая Россия» в проекте бюджета на 2026-2028 годы предусмотрела средства на капремонт 2091 школы. Всего за пять лет отремонтируют почти 9,3 тысячи школ. По решению Президента программу распространили
Финансирование положений народной программы партии в бюджете позволило построить и отремонтировать 14 тысяч
Кроме того, партии удалось увеличить финансирование
В заключение Дмитрий Медведев подчеркнул: сила «Единой России» и сила нашего государства —
«Очень важно, чтобы граждане страны, избиратели «Единой России», слышали о том, что многотрудная работа государства по выполнению национальных целей развития, достижению важнейших социальных показателей, развитию здравоохранения, образования, социальной сферы, спорта, продолжается, даже несмотря на нынешний этап. Потому что именно это будет использоваться нашими врагами для того, чтобы попытаться раскачать ситуацию — мы всё равно развиваемся. Консолидированное голосование является ключевым фактором наших дальнейших успехов. Только таким образом мы сможем работать в будущем. А мы сейчас уже начинаем работу над новой версией народной программы, с которой выйдем к избирателям в следующем году», — резюмировал он.
Депутат Госдумы от Кузбасса, член фракции «Единой России» Вероника Власова отметила, что сохранение полного финансирования народной программы — это наглядный пример того, как партия выполняет взятые на себя обязательства.
«Важно, что в проекте бюджета на ближайшие годы учтены ключевые направления — от индексации социальных выплат и расширения мер поддержки семей до модернизации коммунальной инфраструктуры и развития образования. Забота о семейном здоровье предусматривает адресную помощь семьям с детьми, больничные для молодых родителей, пособия в связи с рождением ребёнка и многое другое. Это системная работа, которая отражает главную цель — повышение качества жизни граждан, – подчеркнула Вероника Власова.
– Уверена, что принятые решения будут способствовать укреплению доверия людей к власти и партии, а значит — усилению нашего национального единства и стабильности. Именно в этом заключается сила «Единой России» и всей нашей страны».