Актуальное

Новое оборудование поступило в больницы Северной и Южной агломераций Кузбасса

22 января 2025 | Анна Сивохина

Три медицинские организации региона получили современное оборудование для диагностики и проведения операций. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели было направлено более 33,7 млн рублей.

В главном корпусе Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 им. А.А. Луцика ввели в эксплуатацию цифровой флюорографический аппарат «РЕНЕКС-Ф5000» стоимостью более 5 млн рублей, приобретенный по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение». Оборудование предназначено для диагностики заболеваний органов грудной клетки. С его помощью специалисты будут ежемесячно проводить более 5 тысяч исследований.

«В новой технике используется полноформатный плоскопанельный детектор высокого разрешения, который позволяет получить качественный снимок с мельчайшими подробностями при минимальной лучевой нагрузке. Обследование пациента проводится в положении пациента стоя — в прямой и боковой проекциях», — рассказала заведующая рентгенологическим отделением НГКБ №29 Наталья Панфилова.

В поликлинике №1 Новокузнецкой больницы №29 появился современный аппарат для диагностики зрения — авторефкератометр, на приобретение которого из областного бюджета было направлено 800 тысяч рублей. С его помощью врачи смогут выявлять близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Также техника позволяет точно измерить межзрачковое расстояние и определить кривизну роговицы, что необходимо для подбора очков.

Для Прокопьевского клинического ортопедо-хирургического центра восстановительного лечения за счет областного бюджета приобретены наркозно-дыхательный аппарат и шесть систем мониторинга физиологических показателей общей стоимостью 8 млн рублей. Современная техника обеспечивает точное управление анестезией и контроль за состоянием пациента во время хирургических вмешательств. Предусмотрено шесть режимов вентиляции легких, также есть дополнительная трубка, которая обеспечивает поток газа даже при отключении электропитания. Системы мониторинга могут использоваться в палатах и на выезде, имеют несколько вариантов крепления и автономную работу до 6 часов. Управление жестами облегчает работу медперсонала, позволяя получить доступ к необходимой информации всего в два касания.

В хирургическом отделении Юргинской городской больницы появилась современная эндоскопическая стойка, из областного бюджета на приобретение было направлено 19,9 млн рублей. С ее помощью врачи будут выполнять гинекологические операции малотравматичными методами, а также проводить обследования. Техника позволяет получить детализированный видеоряд с высоким разрешением, что поможет специалистам выполнять манипуляции с максимальной точностью.

Другие статьи на эту тему

18 апреля

От комфортного жилья для цифровизации: в Москве пройдет форум «Малая родина — сила России»

Сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), член президиума Совета при Президенте РФ по развитию…

17 апреля

Владимир Путин поручил навести порядок в сфере льготного кредитования

Президент провел Президиум Госсовета РФ на тему реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни». Глава государства…

17 апреля

Более тысячи кузбасских школьников на уроках Победы узнали о работе финансовой отрасли в годы Великой Отечественной войны

В преддверии 80-летия разгрома фашистских войск в ходе Великой Отечественной войны в Кемерове, Белове и…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс