Соцсети:

В Кузбассе собрали рекордное количество урожая

22 сентября 2022 | Татьяна Ананьева

В Кемеровской области убрали уже более половины всех посевных площадей. По данным регионального Минсельхоза, на 21 сентября обмолочено 450,8 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур (73,3 %). Намолочено 1 млн 466,5 тысячи тонн зерна (пшеница, ячмень, овёс, горох, рожь).

«Наша задача в текущем году — собрать не менее 1,7 млн тонн зерна, превысив исторический максимум 1966 года. Для этого у нас есть все условия, мы видим ежегодное повышение объëмов урожая. Это результат комплексного развития сельскохозяйственной отрасли. Мы можем собирать больше зерна с меньшей площади, увеличивая производительность и гарантируя продовольственную самообеспеченность региона. Урожай, собранный свыше потребности Кузбасса — это реализация в том числе экспортного потенциала и повышение доходности аграриев, возможность создания новых рабочих мест для селян», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Сейчас уборочная кампания продолжается. На отдельных полях удаётся добиваться урожайности не хуже, чем в южных регионах России.

Другие статьи на эту тему

01 октября

Пятая группа мобилизованных жителей КуZбасса отправилась в учебные центры

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев выступил с напутственным словом перед пятой группой мобилизованных граждан. Построение прошло…

30 сентября

Сергей Цивилев: КуZбасс искренне поддерживает и приветствует вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Сегодня, 30 сентября, в Москве президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных…

30 сентября

В Кузбассе на горячую линию по вопросам мобилизации позвонили более 10 тысяч раз

С начала частичной мобилизации круглосуточная телефонная служба приняла 10,5 тысяч звонков. Операторы отработали их все….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс