Соцсети:

Илья Середюк: самые масштабные стройки подходят к завершению

22 сентября 2022 | Татьяна Ананьева

По словам всё ещё мэра Кемерова Ильи Середюка, самые масштабные работы этого строительного сезона вышли на финишную прямую.

«▪️#Красноармейскиймост. Завершаем установку и бетонирование деформационных швов, позволяющих выдерживать динамические нагрузки. Готовим основание тротуаров, устанавливаем бортовой камень. Останется уложить асфальт, и откроем движение.

▪️На новой набережной реки Томь установлены шезлонги, вазоны, лавочки с розетками для зарядки мобильных устройств, урны. Продолжаем озеленение, окраску элементов ограждения и амфитеатра.

▪️Парк Олимпийской славы. Территория сформирована. Здесь создаём молодёжное арт-пространство с лабиринтом из живой изгороди, завершаем установку светильников.

▪️Пешеходный бульвар от Притомского проспекта в сторону набережной полностью готов. Специалисты настраивают освещение и тестируют зарядные станции для мобильных устройств.

▪️Скверы. Завершены работы на улице Кирова, где мы вернули исторический облик центральной аллее, обновили тротуары и проезжую часть. Отремонтировали ещё 6 скверов в разных районах города. Самый крупный из них – Берёзовая роща в Кировском районе.

▪️В парке Жукова продолжается облицовка гранитом стелы и пилонов. Параллельно идут разметочные работы для монтажа бронзовых элементов стелы, монтируется архитектурная подсветка военной техники и скамеек. В разных местах парка высаживаем деревья, в том числе высокие хвойные.

▪️Тротуары от бульвара Строителей к Московской площади почти полностью заасфальтированы. Осталось обустроить пешеходные переходы и установить светофоры на пересечении Притомского и Терешковой, подключить освещение. На участке от «Лапландии» до Кузбасского моста делаем разбивку будущих тротуаров на местности.

▪️Комплексное развитие территории в заискитимской части города. Продолжаем выкупать земельные участки для строительства сетей и дорог. С собственниками подписано 392 соглашения, ещё 20 – в стадии подписания. 193 семьи приобрели жильё. 97 семей подтвердили намерение переехать в 74 микрорайон Ленинского района, где сейчас мы строим жилые дома», — рассказал глава Кемерова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс