Соцсети:

Повестки в военкоматы не будут рассылаться через Госуслуги

21 сентября 2022 | Георгий Фадин
Фото: Google Images.

В соцсетях появляются фейковые публикации о том, что электронные повестки в рамках частичной мобилизации будут рассылаться через Госуслуги.

Минцифры России опровергает эту информацию и сообщает на своих официальных информплощадках, что таких планов нет. «Необходимая законодательная база для этого отсутствует», — отмечает ведомство.

Зампредседателя комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от Кузбасса Антон Горелкин в своем ТГ-канале так прокомментировал информацию: «Замечу, что этот фейк активно ходит не только в интернете, но и в классических медиа: вчера слышал его в эфире довольно крупной российской радиостанции. Интересно, извинится ли она перед своими слушателями?»

Как напоминает Роскомнадзор, редакции до выпуска материалов, согласно статье 49 Закона о СМИ, обязаны устанавливать достоверность фактов. А распространение ложной информации влечёт за собой блокировку таких материалов и административную ответственность.

Другие статьи на эту тему

30 сентября

Сергей Цивилев: КуZбасс искренне поддерживает и приветствует вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Сегодня, 30 сентября, в Москве президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных…

30 сентября

В Кузбассе на горячую линию по вопросам мобилизации позвонили более 10 тысяч раз

С начала частичной мобилизации круглосуточная телефонная служба приняла 10,5 тысяч звонков. Операторы отработали их все….

30 сентября

Волонтёрский проект взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» расширил формат деятельности для помощи семьям мобилизованных

Акция #МыВместе переформатирована во всех регионах России. Приоритетными направлениями работы штабов #МЫВМЕСТЕ в Кузбассе стали…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс