Соцсети:

Новокузнечан призывают отказаться от автомобилей

21 сентября 2022 | Татьяна Ананьева

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил о том, что завтра, 22 сентября, будет отмечаться Всемирный день отказа от автомобиля.

«Компания-перевозчик АО «Кузбасс-пригород» приглашает новокузнечан (в первую очередь жителей Заводского района) принять участие в акции и на один день вместо автомобиля использовать удобный и комфортный вид общественного транспорта —  городскую электричку», — написал мэр.

Отмечается, что ездить пассажиры городской электрички в этот день смогут бесплатно – если предъявят водительское удостоверение. А школьники и студенты смогут совершать поездки со скидкой — всего за 12,5 рубля — при предъявлении студенческого билета или справки школьника.

«Новокузнецк по  количеству автомобилей занимает сегодня лидирующие позиции в Кузбассе. По статистике, машина есть у каждого второго жителя. В результате «всеобщей автомобилизации», на магистралях города возникают пробки ухудшается экологическая обстановка.

Напомню, что городской электропоезд курсирует ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Стоимость проезда единая и составляет 25 рублей независимо от маршрута следования и расстояния. Кроме того, действуют все виды пригородных абонементных билетов и все виды льгот пригородного железнодорожного транспорта в соответствии с действующим законодательством», — написал в своём телеграм-канале Сергей Кузнецов.

С подробным расписанием городского электропоезда можно ознакомиться на сайте компании «Кузбасс-пригород» в разделе «Новокузнецк», в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», по номеру телефона 8-800-700-25-01 (звонок бесплатный) и в пригородных железнодорожных кассах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс