Соцсети:

Информация для собственников (пользователей) жилых помещений, расположенных в многоквартирном жилом доме, обслуживаемом ТСЖ «Родные берега»

16 сентября 2022 | Анна Сивохина
Фото: архив информационного портла "Кузбасс"

Единая теплоснабжающая организация АО «Кемеровская генерация» с 01.10.2022г. в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора ресурсоснабжения с ТСЖ «Родные берега» (договор № 2833т от 01.01.2022г.), предусматривающего поставку коммунальных ресурсов на отопление и горячее водоснабжение в многоквартирный жилой дом г. Кемерово по адресу: ул. Мичурина, 56.

Основанием для одностороннего отказа от исполнения договора ресурсоснабжения послужило наличие у ТСЖ «Родные берега» задолженности перед АО «Кемеровская генерация» за поставленные в многоквартирный дом коммунальные ресурсы (тепловая энергия, горячая вода) в соответствии с частью 2 статьи 157.2 Жилищного кодекса РФ.

С 01.10.2022 года коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению собственникам (пользователям) помещений в МКД по адресу: г. Кемерово, ул. Мичурина, 56, будут предоставляться непосредственно АО «Кемеровская генерация» на основании договоров, содержащих положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенных АО «Кемеровская генерация» с собственниками (пользователями) помещений в МКД в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. При этом ТСЖ «Родные берега» продолжит действовать как исполнитель коммунальных услуг в части приобретения коммунальных ресурсов для содержания общего имущества.

Для заключения в письменной форме собственником (пользователем) жилого помещения в многоквартирном доме с АО «Кемеровская генерация» договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, собственнику (пользователю) жилого помещения необходимо направить в Кемеровский филиал ООО «Сибирская теплосбытовая компания» (агент АО «Кемеровская генерация» по начислению и сбору платежей за тепловую энергию) заявление о заключении договора в 2 экземплярах, содержащее информацию, указанную в п. 25 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354.

С 01.10.2022 года АО «Кемеровская генерация» будет производить начисление за отопление и горячее водоснабжение и осуществлять прием денежных средств за предоставленные коммунальные услуги. Оплату за отопление и горячую воду, поставляемые с октября 2022 года, необходимо будет вносить в адрес ООО «Сибирская теплосбытовая компания» (агент АО «Кемеровская генерация» по начислению и сбору платежей за тепловую энергию и горячую воду).

Дополнительную информацию о порядке расчетов, условиях и сроках заключения договоров можно получить в Кемеровском филиале ООО «Сибирская теплосбытовая компания» (г. Кемерово, пр. Ленина, 90/3), телефон: 45-35-13.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс