Соцсети:

Мэр Новокузнецка пригрозил горожанам катафалком

15 сентября 2022 | Татьяна Ананьева

15 сентября во время традиционного прямого эфира мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о новом интересном способе борьбы с безбилетниками.

Глава отметил, что количество «зайцев» не уменьшается, и это является проблемой.

«Сейчас мы начинаем новую охоту за «зайцами». Начиная с пятницы, по городу будет ходить «заячий катафалк». Это газель. Она будет чёрная с красными полосками, там будут нарисованы заячьи уши. Эта газель будет подъезжать к местам, где стоят проверяющие. Проверяющий останавливает автобус и все те, кто не заплатил за проезд, будут заходить в «заячий катафалк». С ними будут разбираться там. На улице же холодно, дождь идёт. Ну и надо уважительно относиться к животным, вернее, к «зайцам». Надо с ними в тепле разбираться, протоколы составлять. А те, кто будет противиться, тех будут передавать полиции», — сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что катафалк будет курсировать по всему городу. Кроме того, с четверга, 15 сентября, сотрудники администраций и учреждений города будут ездить на автобусах и проверять, как пассажиры платят за проезд. Кроме того, фамилии «зайцев» будут озвучивать в прямом эфире. Первые фамилии мэр Новокузнецка уже зачитал и добавил, что «они нанесли урон экономике города». В числе «зайцев» оказались сотрудники крупных предприятий города, также ученики лицея, школ и студенты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс