Соцсети:

Кузбасские школьники и студенты завоевали 44 награды в чемпионате «Молодые профессионалы»

13 сентября 2022 | Георгий Фадин

Школьники и студенты из Кузбасса завоевали 44 награды в финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Мероприятие проходило с 8 по 12 сентября в дистанционно-очном формате. Кузбасс представили 25 конкурсантов по 16 компетенциям (14 — на очных соревнованиях в Саранске, 11 — дистанционно на площадках Новокузнецкого торгово-экономического техникума и Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства).

По итогам соревнований Нацфинала участники из Кузбасса завоевали 9 наград: 1 золотую, 3 серебряные, 1 бронзовую медали и 4 медальона «За профессионализм».

Золотую медаль по компетенции «Геопространственные технологии» завевали Алексей Тепляков, Артем Кузнецов (Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства). В этой же компетенции серебряные медали среди юниоров (14-16 лет) у Марка Кунгурова и Андрея Протасова («Гимназия № 1», Кемерово, «Кванториум 42»), среди юниоров (12-14 лет) серебро получили Семен Нарута и Семен Пель (Мозжухинская школа, «Кванториум 42»).

В компетенции «Ресторанный сервис — Юниоры» учащийся новокузнецкой школы № 110 Вячеслав Третьяков завоевал серебряную медаль. Его земляк Павел Куприянов, учащийся Новокузнецкого торгово-экономического техникума, получил бронзовую медаль в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования».

Подготовили юниоров по компетенциям «Геопространственные технологии» и «Преподавание в младших классах» — Кузбасский техникум геодезии, архитектуры и строительства, «Ресторанный сервис» — Новокузнецкий торгово-экономический техникум.

Медальоны «За профессионализм» по компетенциям вручены студенткам Новокузнецкого торгово-экономического техникума Софии Седовой — «Администрирование отеля», Ксении Борисовой — «Визуальный мерчендайзинг», Арине Волковой и Марии Потаповой — «Предпринимательство». В компетенции «Преподавание в младших классах — Юниоры» медальон вручён ученице кемеровского Городского классического лицея Елизавете Шестаковой.

Напомним, в преддверии Нацфинала в апреле 2022 года Кузбасс завоевал 35 наград (2 золотые, 10 серебряных, 4 бронзовые медали, 19 медальонов «За профессионализм»), которые вошли в общий медальный зачёт региона. В целом на X Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» сборная Кузбасса завоевала 44 награды, заняв 8-е место среди 85 регионов России.

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Горловка голосует на референдуме по вопросу вхождения Донецкой Народной Республики в состав России

Сегодня свой голос отдала Елена — дочь Героя России и Донецкой Народной Республики, Гвардии полковника,…

24 сентября

Кузбасские добровольцы отправляются в военкоматы для частичной мобилизации

Кузбассовцы добровольно приходят в военкоматы для частичной мобилизации. Среди тех, кто отправляется на службу не…

24 сентября

В Кузбассе идет голосование на референдумах

Для жителей Луганской, Донецкой Народных Республик и Херсонской и Запорожской областей, которые в настоящее время…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс