Соцсети:

Женщина и ребёнок, которых искали в Кузбассе трое суток, рассказали, как они выживали в лесу

7 сентября 2022 | Анна Сивохина

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области рассказали, где удалось найти ранее пропавших бабушку  и внука. Напомним, что в полицию Прокопьевского района за помощью 3 сентября обратились родственники.

— Ежедневно заблудившихся грибников искали около 300 человек – полицейские, спасатели, волонтёры, местные жители. Задействовались квадрокоптеры и авиатехника для мониторинга лесной местности с высоты, — пояснили в пресс-службе ведомства.

6 сентября добровольцы обнаружили женщину с ребёнком на заброшенной пасеке в 25 километрах от места пропажи. За трое суток бабушка с внуком в общей сложности прошли порядка 50 километров в попытке найти нужную дорогу.

Председатель поискового отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал видео с комментарием самой женщины. Она рассказала, что питались они орехами, а воду брали из ручьёв. Ночевать пришлось на коре под ёлкой, укрывшись курткой. На вторые сутки они вышли на заброшенную пасеку, обнаружили там конфеты, две бутылки с водой и прошлогодний морс. На этом месте они и решили остаться, надеясь, что их ищут.

Женщина также рассказала, что не стала брать с собой телефон, так как раньше такого не происходило.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс