Соцсети:

Страны Европы продолжают информационную «отмену» России

7 сентября 2022 | Информационный портал Кузбасс
Фото pixabay.com

Западные страны продолжают отмену России и возобновили ограничения против российского спорта. Только за период с 21 августа по 5 сентября произошло 17 инцидентов.

Международная федерация хоккея не допустит к соревнованиям 2023 года российских и белорусских спортсменов. Решение планируют обновлять от сезона к сезону. Гимнасткам из России и Белоруссии запретили участвовать в турнире Gracia Cup в Венгрии. В Бельгии гонщик Александр Смоляр был вынужден выступать под нейтральным флагом, а при награждении над ним подняли флаг Андорры. В шведскую сборную по хоккею не допустили игроков, которые заключили контракт с российскими командами. Прецедент может побудить и других спортсменов отказаться от предложений российских клубов.

Продолжаются санкции с визами. ЕС принял решение заморозить соглашение об упрощённом визовом режиме. Литва, Латвия, Эстония, Польша и Финляндия предложили ввести полный запрет на выдачу виз. Германия предложила не выдавать многолетние визы, Нидерланды – туристические. Также Германия и Франция хотят повысить цены на услуги по получению визы. Польские СМИ отмечают, что в ЕС находится слишком много людей из России.

Наибольшее число попыток «отмены» инициирует Литва, Эстония и Латвия. Инциденты фиксировались во всех трёх странах, а наиболее резонансным стал снос памятника «Родина-мать» в Риге, посвящённого советским солдатам-освободителям.

Другие примеры: https://asafov.ru/cancel_culture_russia.

Другие статьи на эту тему

01 октября

Пятая группа мобилизованных жителей КуZбасса отправилась в учебные центры

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев выступил с напутственным словом перед пятой группой мобилизованных граждан. Построение прошло…

30 сентября

Сергей Цивилев: КуZбасс искренне поддерживает и приветствует вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Сегодня, 30 сентября, в Москве президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных…

30 сентября

В Кузбассе на горячую линию по вопросам мобилизации позвонили более 10 тысяч раз

С начала частичной мобилизации круглосуточная телефонная служба приняла 10,5 тысяч звонков. Операторы отработали их все….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс