Соцсети:

В Юрге двое мужчин погибли в канализационном колодце

6 сентября 2022 | Анна Сивохина

Следком Кузбасса завершил расследование дела по факту гибели мужчин в канализационном колодце. Как пояснили в пресс-службе ведомства, инцидент произошёл в мае этого года в Юрге.

Как выяснило следствие, 38-летний директор коммерческой фирмы привлёк к работам по прочистке канализационного люка своих знакомых. Трудовые договоры заключены не были, 36-летний и 61-летний мужчины не прошли инструктаж по мерам безопасности. Перед началом работ в колодце также не проверили уровень загазованности, а работники не получили средства индивидуальной защиты.

— В результате при спуске в коллектор мужчины перестали подавать признаки жизни. Обвиняемый вызвал сотрудников МЧС, «скорую помощь». Медицинские работники констатировали смерть потерпевших. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть  мужчин наступила  от отравления оксидом углерода, — рассказали в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Со следствием мужчина сотрудничал и признал вину. Дело было направлено на рассмотрение в суд.

Другие статьи на эту тему

17 сентября

В Кузбассе подростка отправили под суд за кражу с банковской карты

В Кемеровской области 17-летний подросток ответит перед судом за кражу с банковской карты. Как сообщает…

13 сентября

В Кузбассе чиновник осуждён за превышение должностных полномочий

53-летний экс-директор муниципального предприятия в Новокузнецком районе признан виновным в превышении должностных полномочий. Как сообщает…

Пропавших в лесу бабушку с внуком нашли. Они живы!

Ранее «Кузбасс» сообщал, что 3 сентября 2022-го, в лесу на территории Прокопьевского муниципального округа заблудились…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс