Соцсети:

Сергей Цивилев рассказал о строительстве Восточного полигона

6 сентября 2022 | Анна Сивохина
Фото: архив портала "Кузбасса".

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о строительстве Восточного полигона на Всероссийском экономическом форуме — 2022. Заседание комиссии по топливно-энергетическому комплексу, на котором было принято решение о втором этапе развития Восточного полигона, состоялось ещё в августе 2018 года.

Четыре года подряд объeмы вывоза угля в Кузбассе стоят одинаково на одном уровне. Ни одной тонны не приросло. Президент РФ В.В. Путин утвердил специальный для Кузбасса план, по которому к нашим 53 млн тоннам на Восток должно было каждый год прибавляться по 5 млн тонн. Мы должны были с 53 млн выйти на 68 млн. То есть, в этом году у нас должно было быть 58, — говорит Сергей Цивилев.

С 10 августа было введено эмбарго на уголь на Запад, что стало сдерживающим фактором развития угольной отрасли России. Единственным выходом в современных условиях стал Восточный полигон.

— Мы на комиссии Госсовета по энергетике неоднократно рассматривали вопросы развития Восточного полигона и выступили с инициативой, что пора уже разработать программу третьей очереди развития Восточного полигона. Цифры, которые заявлялись — 240 и 305 млн тонн — это мало к 2035 году на Восточный полигон для всех грузов. В дальнейшем это должно быть пересмотрено в зависимости от развития и сроки должны быть пересмотрены — не 2035 год и 305 млн тонн, этих показателей надо достигать досрочно досрочно. Предлагаю оставить РЖД только функцию эксплуатации и капитального ремонта, а функцию строительства передать министерству строительства РФ. Также предлагаю расширить полномочия правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, — отметил глава региона. 

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Горловка голосует на референдуме по вопросу вхождения Донецкой Народной Республики в состав России

Сегодня свой голос отдала Елена — дочь Героя России и Донецкой Народной Республики, Гвардии полковника,…

24 сентября

Кузбасские добровольцы отправляются в военкоматы для частичной мобилизации

Кузбассовцы добровольно приходят в военкоматы для частичной мобилизации. Среди тех, кто отправляется на службу не…

24 сентября

В Кузбассе идет голосование на референдумах

Для жителей Луганской, Донецкой Народных Республик и Херсонской и Запорожской областей, которые в настоящее время…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс