Соцсети:

Кузбасский «Шерегеш» участвует в национальной премии «Лучшие горы России»

5 сентября 2022 | Георгий Фадин
Фото: пресс-служба АПК

СТК «Шерегеш» претендует на два звания: «Лучшие горы России» и «Лучший горнолыжный курорт Сибири». Среди основных соперников — «Красная Поляна» в Сочи, «Большой Вудъявр» в Мурманской области, «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, московские комплексы «Сорочаны» и «Волен-Степаново».

По информации организаторов, для участия в премии зарегистрировалось более 150 курортов из 8 федеральных округов. Победителей в 29 основных номинациях определят народным онлайн-голосованием, которое продлится до 15 октября 2022 года. 30 ноября состоится подведение итогов народного и экспертного (по дополнительным номинациям) голосования. У кузбассовцев ещё есть время поддержать СТК «Шерегеш» голосованием на сайте.

— Из Сибири мы получили 27 заявок, из Приволжья — 23, Уральский федеральный округ будет представлен 18 курортами. География, безусловно, отражает суть индустрии, где холод и снег имеют большое значение. Но в то же время мы были поражены вовлечённостью российских регионов в развитие горнолыжной отрасли, оборудованные склоны есть практически в каждом субъекте Федерации, при этом многие стараются работать круглый год, что говорит не просто о востребованности, но и о большом потенциале развития не только ГЛК, а целых территорий, — рассказал организатор премии, генеральный директор «THR Marketing» Илья Виноградов.

У «Шерегеша» в этом плане много преимуществ. Сегодня курорт уже смело можно называть круглогодичным. Зимой сюда приезжают любители особо мягкого местного снега «пухляка» и пейзажей с «сахарными» елками. Сезон — один из самых длинных в стране: с ноября по май, чем привлекает лыжников и сноубордистов со всей России. Интересный рельеф и перепад высот в диапазоне от 120 до 630 метров оправдывает ожидания как любителей, так и профессионалов. Здесь можно не только кататься, но и активно отдыхать, не вставая на лыжи. Например, отправиться на поиски снежного человека к Азасской пещере, увидеть русский Стоунхендж — скалы-останцы «Верблюды» и многое другое.

В тёплое время года в СТК «Шерегеш» можно устроить водные, воздушные, горные приключения: пойти в горы по подготовленным эко-тропам, полетать на вертолёте, воздушном шаре, параплане, заняться дайвингом, отправиться на экскурсию в Горную Шорию. Гостиницы и бары летом открыты, действуют подъёмники, пункты проката предлагают велосипеды и квадроциклы. Работают СПА, бани, бассейны под открытым небом. Совсем недавно здесь появился самый большой верёвочный парк за Уралом. На курорте всё лето проводятся различные фестивали.

Национальная премия «Горы России» основана в 2022 году в целях развития горнолыжного туризма в России, продвижения культуры активного отдыха в горах и является социально значимым проектом в рамках развития нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и федеральных целевых программ «Развитие туризма» и «Развитие физической культуры и спорта».

 

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Горловка голосует на референдуме по вопросу вхождения Донецкой Народной Республики в состав России

Сегодня свой голос отдала Елена — дочь Героя России и Донецкой Народной Республики, Гвардии полковника,…

24 сентября

Кузбасские добровольцы отправляются в военкоматы для частичной мобилизации

Кузбассовцы добровольно приходят в военкоматы для частичной мобилизации. Среди тех, кто отправляется на службу не…

24 сентября

В Кузбассе идет голосование на референдумах

Для жителей Луганской, Донецкой Народных Республик и Херсонской и Запорожской областей, которые в настоящее время…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс