Соцсети:

Подросток из Киселёвска стал участником шоу «Кондитер. Дети» и приготовил торт для Евы Польны

19 августа 2022 | Алена Смирнова
Константин Плотников. Фото из личного архива.

14-летний Константин Плотников кондитерским делом увлёкся два года назад, дружба с духовым шкафом началась с домашних булочек. Позднее школьник начал претворять в жизнь кулинарные задумки посложнее, оригинальные рецепты черпать из Сети. Родные вкусному увлечению безмерно рады, пробу снимают всегда восторженно, чем вдохновляют Костю на новые эксперименты.

А недавно школьник смог удивить самого Рената Агзамова – известного кулинара-кондитера, ведущего телевизионного проекта «Кондитер. Дети». На шоу юноша презентовал десерт под названием «Молочная девочка» — рецепт Ольги Вашуриной, одной из членов жюри проекта. Торт приготовил дома и бережно вёз его из Киселёвска в Москву на кастинг. Перелёт на вкусовых качествах и внешнем виде сладости никоем образом не отразился.

«Торт чем-то напоминает «Медовик», в нём много коржей, но начинка малиновая», – рассказал подросток.

Константин уверен, что главная сложность сладкого блюда – в оформлении и подаче, везде нужно проявлять фантазию. Любопытный факт: после удачного кастинга, где Костя единогласным решением экспертов получил путёвку в следующий этап, юный кондитер и сам попробовал свой шедевр, и других участников с удовольствием угостил. Ребятам десерт понравился, они отметили его нежный и насыщенный вкус, щедрую начинку.

В финале Косте нужно было испечь торт для популярной певицы Евы Польны и её дочери. Предстояло соблюсти и ряд обязательных требований: придумать фирменную начинку, изготовить шоколадные шары и фигурки единорогов. К сожалению, в суперфинал он не прошёл, но не расстроился, ведь скоро будет кастинг для следующего сезона, в котором мальчик вновь собирается участвовать. Конечно, журналист нашего портала поинтересовался, видит ли Костя себя в будущем в роли профессионального кондитера. Школьник ответил честно: об этом он пока не задумывался. На данный момент кулинарное дело – его большое и очень вкусное увлечение.

Фото из личного архива Константина Плотникова.

Другие статьи на эту тему

14 сентября

Убийце двух девочек из Киселëвска вынесли приговор

Виктор Пестерников, убивший двух десятилетних девочек в Киселëвске, приговорён к пожизненному заключению, сообщает Mash Siberia….

09 июля

В Киселёвске более тысячи открытых вакансий

По информации центра занятости населения Киселёвска, в горокруге на сей день 1225 открытых вакансий. Среди…

25 июня

В Киселёвске бывшая директор турфирмы отправится в тюрьму

Эти события с интригующим началом и безрадостной концовкой произошли ещё в 2019 году. Тогда в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс