Соцсети:

В Кузбассе предприниматель обманул дольщиков на 66 миллионов

18 августа 2022 | Анна Сивохина

В Кузбассе предприниматель обманул дольщиков на 66 миллионов. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, 55-летний генеральный директор строительной компании взялся за строительство 12-этажного жилого дома в Междуреченске.

Несмотря на отсутствие разрешения на строительство и сметы стоимости проекта, организация успела заключить договоры о продаже квартир по ценам ниже рыночной.

— Следствием установлено, что договоры с дольщиками в установленном порядке не регистрировались и не могли являться основанием для предоставления жилплощади. Им выдавались лишь квитанции об оплате, а денежные средства поступали в личное распоряжение гендиректору. Строительная компания регулярно объявляла о переносе срока сдачи объекта на более позднее время. Также неоднократно занижалась планируемая этажность жилого дома, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В общей сложности 62 дольщика остались обмануты. Гендиректор скрывался от следствия. Летом 2021 года он был задержан в Москве и заключён под стражу. В настоящий момент дело находится на рассмотрении в суде, фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

02 сентября

Полицейские из Новокузнецка покорили Эльбрус в память о сослуживцах

Полицейские из Новокузнецка покорили Эльбрус в память о сослуживцах, погибших на службе. Супруги Юрий Плешков…

02 августа

В Ленинске-Кузнецком экс-директор страховой компании украла более миллиона

В Ленинске-Кузнецком экс-директор страховой компании украла более миллиона рублей. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской…

13 июля

Бухгалтер из Кузбасса украла 3 миллиона у школы и администрации

45-летняя бухгалтер украла 3,7 миллиона рублей  у школы и у администрации поселения в Мариинском округе….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс