Соцсети:

«Единая Россия» внесла законопроекты о праве добровольцев на компенсацию услуг связи и отмене НДФЛ с неё

17 августа 2022 | Анна Сивохина

Эти инициативы расширят меры поддержки, которые получают волонтёры

Поправки «Единой России» в закон о добровольчестве и в Налоговый кодекс помогут волонтёрам в любой ситуации оставаться на связи и не думать о расходах на неё. Эти средства будут возмещаться точно так же, как сейчас это происходит с питанием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, оплатой проезда, отметил один из авторов законопроектов, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Это довольно заметная статья расходов для тех, кто занимается поиском пропавших людей, заботится о ветеранах и одиноких людях, ликвидирует последствия ЧС. Сами волонтёры неоднократно обращались к нам с просьбой решить этот вопрос. Особенно остро он встал во время пандемии», — подчеркнул он.

В свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Центрального совета сторонников партии Ольга Занко напомнила, что сейчас питание, волонтёрская форма, проезд НДФЛ не облагаются, а телефонная и интернет-связь в этот список пока не входят.

«Понятно, что это не доход волонтёра, а инструмент, необходимый для оказания помощи людям. Узнать, как себя чувствует ветеран, пообщаться с ним, проинформировать о мероприятии добровольцев, собрать команду для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, помочь бороться с фейками в интернете. Мы работаем над этой инициативой с осени прошлого года. Важно дополнительно поддержать тех, кто ежедневно заботится о других. Помогать должно быть легко и без дополнительных затрат», — отметила Ольга Занко.

Инициативу партии поддержала комиссия Кабмина по законопроектной деятельности и одобрил экспертный совет «Единой России».

«Я очень рад, что в последние годы все больше внимания уделяется всестороннему развитию и поддержке волонтëрского движения. Несмотря на действительно высокий уровень развития волонтёрства в России, законодательство, касающееся этой сферы, ещё не учитывает многих важных аспектов. Так, бесплатная связь для волонтёров может стать серьёзным подспорьем в их работе. Зачастую, волонтёрство — это большое количество звонков для организации рабочих процессов. При этом, необходимо понимать, что большинство волонтёров — это молодые люди: студенты, школьники и такие обзвоны они оплачивают из своего кармана. Я полностью поддерживаю эту инициативу», – отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Кирилл Погорелко.

Другие статьи на эту тему

09 сентября

«Единая Россия» и Минпросвещения проработают вопрос включения в программу капремонта школ благоустройство территорий

А также создадут реестр недобросовестных подрядчиков, которые срывают сроки проведения работ «Единая Россия» предлагает также…

20 апреля

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы

Это поможет пресечь случаи неподобающего использования и нападок на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной…

21 августа

На площадке штаба общественной поддержки «Единой России» приняли «Цифровой манифест»

Блок предложений по развитию информационной сферы войдет в народную программу партии Документ станет базой для…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс