Соцсети:

Жительница Северо-Донецка рассказала, почему уехала из родного города в Кузбасс

15 августа 2022 | Информационный портал Кузбасс

Жительница Северо-Донецка Оксана рассказала, почему уехала из родного города в Кузбасс.

— Мы уехали, потому что уже не оставалось физических сил переживать обстрелы. Мы были с мужем не сами в подвале, целая большая семья с родителями. Проснулись от того, что прозвучали сильные выстрелы, которые всколыхнули весь город. Это были калибры по аэропорту, а после этого начались военные действия, — рассказывает Оксана.

Как и все, Оксана думала, что всё быстро закончится и не спешила покидать дом. Однако спустя ещё одну ночь приняли решение спускаться в подвалы. Спустя месяц было принято решение всей семьёй уехать на уцелевших машинах.

В Кемерово девушка попала благодаря родной сестре, которая живёт здесь с 2014 года.

— Она нас очень сильно поддержала и поддерживает до сих пор. Люди, которые нам попадались на пути, всем помогали, и местные власти выделили единоразовую помощь. Везде мы встречаем сочувствие от простых рядовых граждан, — делится Оксана.

О том, будут ли они с мужем возвращаться на родину, Оксана не может сказать. По её словам, сейчас от города практически ничего не осталось и перспектив никаких нет.

Другие статьи на эту тему

30 сентября

Сергей Цивилев: КуZбасс искренне поддерживает и приветствует вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Сегодня, 30 сентября, в Москве президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных…

30 сентября

В Кузбассе на горячую линию по вопросам мобилизации позвонили более 10 тысяч раз

С начала частичной мобилизации круглосуточная телефонная служба приняла 10,5 тысяч звонков. Операторы отработали их все….

30 сентября

Волонтёрский проект взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» расширил формат деятельности для помощи семьям мобилизованных

Акция #МыВместе переформатирована во всех регионах России. Приоритетными направлениями работы штабов #МЫВМЕСТЕ в Кузбассе стали…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс