Соцсети:

Кубок Кузбасса по ловле спиннингом с берега собрал лучших фишменов региона в селе Чусовитино

14 августа 2022 | Алена Смирнова
Команда победителей. Слева направо: Никита Тихонов, Дмитрий Шеенко и Александр Филипцов. Фото Федерации рыболовного спорта Кузбасса.

Кубок Кузбасса по ловле спиннингом с берега собрал лучших фишменов региона и участников из Новосибирска в селе Чусовитино Ленинск-Кузнецкого муниципального округа.

Десять команд по три человека и один личник выдержали многочасовой марафон: спортсмены преодолели восемь туров продолжительностью по 45 минут каждый. Как обычно, в зачёт шёл только окунь любого размера (напомним, что за каждую рыбёшку начисляется один балл).

В итоге Кубок забрала команда кемеровчан. Они выиграли все три этапа и стали триумфаторами 2022-го. В составе трио победителей «ФРСК-2» – представители Федерации рыболовного спорта Кузбасса: Никита Тихонов, Дмитрий Шеенко и Александр Филипцов. Кстати, в таком составе команда действует уже три года. За этот срок парни выиграли немало наград, тем самым заработав среди участников хорошую репутацию.

Второе место заняла новосибирская команда «Ноющий карась» (Павленко И., Кочетов В., Князев В.), а третье — ребята из Новокузнецка — «РЫБАЛКА PRO» (Панков К., Куликов В., Ларченко В.).

Между тем в личном зачёте места распределились следующим образом: золото у кемеровчанина Александра Филипцова, серебро у гостя из Новосибирска Ивана Павленко, бронзу забрал спортсмен из Кемерова Никита Тихонов.

«Конкуренция была серьёзная, — рассказал Никита. – Боролись за каждый балл. Погода выдалась контрастной: то шёл дождь, то солнце выглядывало. Из-за этого рыбы было меньше, чем обычно. Она была мелкой и капризной, приходилось изловчатся, чтобы поймать её».

Кроме того, по итогам кубка участник команды триумфаторов Дмитрий Шеенко был отмечен спецпризом – «Золотым поводком» (это небольшой подвязок к леске, к которому привязывается крючок. – Прим. автора). Столь высокая награда от администрации Правительства Кузбасса выполнена из золота 585 пробы и вручается победителю в личном зачёте по сумме достижений на всех этапах состязания. Важно отметить, что этот поводок стал уже вторым в копилке личных достижений Дмитрия.

Добавим: Федерация рыболовного спорта Кузбасса появилась в нашем регионе в 2010 году. На сегодняшний день членство оформили более 100 человек из разных муниципалитетов.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал о самых рыбных местах Новокузнецкого муниципального округа.

Другие статьи на эту тему

25 сентября

Рыбачка из Кемерова получила титул абсолютного чемпиона масштабного соревнования

В Новосибирской области прошёл масштабный чемпионат по ловле донной удочкой, в котором достойную конкуренцию спортсменам…

04 сентября

В Новокузнецком муниципальном округе рыбаки поймали огромную щуку

Рыбалка на Верхней и Средней Терси по праву считается одной из самых лучших: рыбы много,…

Шахтёр из Кузбасса вяжет превосходных мушек, которые приносят рыбацкий фарт

Вязание мушек для рыбной ловли – занятие кропотливое и занимает довольно-таки продолжительное время. Всё активнее и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс