Соцсети:

Кемеровчанин едет плавать в Енисейский залив Карского моря вокруг острова Диксон

14 августа 2022 | Алена Смирнова
Евгений Курылех. Фото из личного архива.

В конце августа в самом северном населённом пункте нашей страны состоится II Кубок Арктики. В соревнованиях примут участие аквайс-спортсмены из разных регионов России, в том числе и представитель Федерации зимнего плавания Кузбасса 39-летний Евгений Курылех.

Любители холодового плавания совершат заплыв на дистанциях – 50, 100, 200, и 500 метров, а также преодолеют эстафету через пролив Вега с острова Диксон к материковой части – в общей сложности они проплывут 13 арктических миль — 25 километров! Конечно, во время пути участников будет сопровождать катер.

Кстати, рабочим градусом спортсмены называют температуру воды от нуля и ниже.

Наш земляк закаляет тело давно, а вот вкус студёной водицы «по зову сердца» познал ровно год назад.

«Захотелось прогреть холодное», — сказал он.

За это непродолжительное время копилка его личных достижений пополнилась победами в многочисленных профильных состязаниях. Он даже стал чемпионом Алтайского края. На сей раз земляк решил испытать силы в большой воде Диксона.

«Причём произошло это по наитию, — говорит с улыбкой Евгений. – К тому же, мне захотелось побывать в легендарном месте, которое интригующе называют «краем севера».

Сейчас мужчина собирает необходимую сумму на поездку и будет рад, если найдутся спонсоры, которые возьмут на себя часть расходов. Цена вопроса составляет около ста тысяч рублей. Большое путешествие Евгения начинается уже 15 августа и продлится по 24-ое число того же месяца.

Важно отметить, что несколько месяцев тому назад зимнее плавание официально было признано видом спорта с внесением во Всероссийский реестр. Сейчас активисты мечтают, что однажды аквайс станет и ярким олимпийским видом спорта.

«Зимнее плавание – это, пожалуй, самый позитивный и жизнерадостный вид спорта», — считает кемеровчанин.

Добавим: в разные годы наши спортсмены побывали на соревнованиях разного уровня: к примеру, на чемпионатах в Таллине и на озере Блед в Словении, в Калининграде и Владивостоке, на Байкале и на Урале, в Мурманске и Геленджике, а также в Красноярске, Томске, Барнауле, на Телецком озере и озере Ая.

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Исполняющий обязанности мэра Кемерова обратился к жителям города

Исполняющий обязанности мэра Кемерова Дмитрий Анисимов завёл аккаунты в соцсетях и записал обращение к жителям…

23 сентября

Кемеровская мэрия выделит 14 миллионов на благоустройство

Кемеровская мэрия готова выделить 14,9 миллиона рублей на содержание объектов благоустройства. Как сообщается на портале…

22 сентября

В Кемерове с 26 сентября часть ПАЗиков заменят новые автобусы

В кузбасской столице продолжается модернизация общественного транспорта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс