Соцсети:

Спортсмены СФО, среди которых есть и кузбассовцы, лидируют на «Детях Азии»

4 августа 2022 | Георгий Фадин
Фото: пресс-служба АПК

Сегодня в копилке юных атлетов Сибири 92 медали различного достоинства, 12 из них завоевали кузбасские спортсмены — 3 золота, 3 серебра и 6 бронзовых наград.

Первая медаль кузбассовцев была завоëвана 29 июля. 14-летний пловец Андрей Еремин из Осинников в составе команды СФО взял серебро в эстафете 4×100 м (вольный стиль).

30 июля кузбассовцы завоевали две бронзы. В соревнованиях по тхэквондо третье место занял Андрей Чепелев. В весовой категории 48 кг кемеровчанин в стартовом поединке победил оппонента из Приморского края, а в полуфинале не смог одолеть киргизского соперника. Ещё одну бронзовую медаль завоевала новокузнецкая пловчиха Алиса Михеева, которая замкнула тройку сильнейших на дистанции 400 м комплексным плаванием.

Пока самым щедрым на медали для кузбассовцев стало 31 июля. Новокузнечанка Алиса Михеева завоевала свою вторую медаль. В финальном эстафетном заплыве 4×100 метров комплексным плаванием среди девушек второй стала команда СФО, в составе которой выступала кузбасская пловчиха. В этот же день кемеровчанин Марк Асмус взял две медали — серебряную в прыжках в высоту и бронзовую в прыжках в длину. В рамках турнира по лёгкой атлетике Мария Шуваева из Междуреченска завоевала бронзу в прыжках в высоту, а Михаил Юров из Новокузнецка занял третье место в соревнованиях по тхэквондо в весовой категории 73 кг.

2 августа кузбасский легкоатлет Марк Асмус завоевал ещё две медали: золото в эстафете 4х100 м и бронзу в эстафете 4х400 м. Елизавета Петрикова из Ленинска-Кузнецкого победила в соревнованиях по брейкингу — взяла золото в новом олимпийском виде спорта.

3 августа на Играх «Дети Азии» в финале турнира по стрельбе из пневматической винтовки на 60 метров Ариадна Панчук из Новокузнецка взяла бронзу. А Елизавета Петрикова в парных соревнованиях по брейкингу вместе с Анатолием Ворошиловым из Абакана завоевала свою вторую золотую медаль.

Напомним, VII Международные летние спортивные игры «Дети Азии» проходят во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие юные атлеты из 26 стран, которые разыгрывают медали в 19 видах спорта.

От Кузбасса на престижные соревнования в составе сборной команды Сибирского федерального округа отправились 12 спортсменов и 7 тренеров. Кузбассовцы борются за медали в таких видах спорта, как бокс, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, танцевальный спорт, тхэквондо.

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Они впервые были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения в 1996 году по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. До 2019 года Игры «Дети Азии» проводились исключительно в летнее время. Однако после Игр в Южно-Сахалинске всё изменилось, и теперь спортивные соревнования проводятся как зимой, так и летом.

В феврале 2023 года зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» примет Кузбасс.

Другие статьи на эту тему

11 августа

В Кузбассе обновили 160 домов культуры

За последние 4 года в Кузбассе модернизировали 160 домов культуры. «Нам важно, чтобы все муниципалитеты…

В Кузбассе пройдет 17-часовой марафон для сбора средств на восстановление Горловки

15 августа, в понедельник, с 05:00 до 22:00 медиамарафон «Кузбасс — Донбассу» будет транслироваться на…

11 августа

В 24 муниципалитетах Кузбасса завершился ремонт дворов

В Кузбассе в 24 муниципалитетах завершился ремонт дворов. Работы велись по программе «Формирование комфортной городской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс