Соцсети:

В нескольких лесах Кузбасса ввели карантин

27 июля 2022 | Анна Сивохина
Фото: pixabay.com.

В Яшкинском, Сурановском лесничествах и Тайгинском урочище установили карантин. На территории леса был обнаружен опасный вредитель. Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора  по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области,

— В результате проведённых карантинных фитосанитарных обследований на территории Кемеровской области – Кузбасса выявлен карантинный объект для Российской Федерации и стран членов Евразийского экономического союза – большой чёрный еловый усач, — пояснили в пресс-службе Управления.

В связи с этим на территории лесничества установили карантинную фитосанитарную зону. В это время вывозить из леса древесину можно только при наличии специальных документов.

Для справки: большой чёрный еловый усач — один из наиболее распространённых и опасных технических вредителей древесины хвойных пород. Повреждение, наносимое личинками жука, имеет вид глубокой и крупной «червоточины», проникающей в древесину на глубину от 7 до 15 сантиметров. При высокой заселённости древесина становится непригодной для использования.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс