Соцсети:

«Партийный десант» проверил строительство ФАПов в Кузбассе

26 июля 2022 | Татьяна Ананьева

Активисты «Единой России» оценили модернизацию первичного звена здравоохранения, проводимую по «Народной программе» партии в Топкинском муниципальном округе.

Группа «Партийного десанта» посетила новые и строящиеся модульные фельдшерско-акушерские пункты в деревнях и селах округа. В рейде приняли участие депутат Госдумы Вероника Власова, депутат Заксобрания Кузбасса Андрей Иванов и секретарь Топкинского муниципального окружного местного отделения «Единой России» Тамара Ишутина.

Первым единороссы осмотрели новый модульные ФАП в поселке Трещевский, где проживают 670 человек. На его строительство было выделено 8,8 миллиона рублей. Современное здание имеет просторный кабинет приема, процедурный и прививочный кабинеты, аптечный пункт для розничной торговли, подсобные помещения для хранения уборочного инвентаря и спецодежды, а также места для ожидания приема пациентами. Новый фельдшерский пункт оснащен современным оборудованием и приспособлен для посещения людей с ограниченными возможностями.

Активисты «Партийного десанта» оценили условия, который были созданы для фельдшера и пациентов. Как отметила заведующая ФАПом Олеся Елькина, теперь с новым оборудованием пациент может получить первую медицинскую помощь, сдать анализы, пройти ЭКГ, не выезжая из поселка.

«Чтобы установить ФАП в малом населенном пункте, у нас проводился совет, в котором принимают участие население, депутаты, глава округа. На нем определили наиболее удобные места. Сейчас работа продолжается в благоустройстве, местные власти помогают – отсыпается подход к ФАПу, устанавливают лавочки, разбивают цветники», – рассказала секретарь Топкинского муниципального окружного местного отделения партии Тамара Ишутина.

Также «десант» побывал в новом ФАПе в деревне Цыпино, где живет 130 человек, а затем команда осмотрела строящиеся здания в деревнях М. Корчуган, Симаново и селе Лукошкино. На строительство и оснащение каждого модульного здания было направлено по 5,8 миллиона рублей. Кроме того, до конца года планируется начать строительство в районе еще трех фельдшерско-акушерских пунктов.

«В округе проживает более 40 тысяч кузбассовцев, большинство из которых – это сельские жители. Поэтому особое внимание уделяется ФАПам. Это краеугольный камень реформы здравоохранения. Эти пункты предусматривают, кабинеты приемов, процедурный, смотровой кабинет, кабинета акушера-гинеколога, здесь же проходит вакцинация детей… Очень важно, чтобы каждый житель, независимо от места проживания, имел качественную и доступную медицинскую помощь», – отметила во время объезда объектов Вероника Власова.

Главный врач Кузбасского клинического госпиталя ветеранов войн, депутат Законодательного собрания Кемеровской области-Кузбасса от «Единой России» Андрей Иванов подчеркнул, что при реализации крупных социальных программ необходим общественный контроль на всех этапах.

«Задачу «Партийного десанта» я вижу в том, чтобы помогать в решении тех проблем, с которым сталкиваются на местах. Причем, участники «десанта» могут оказывать помощь на разных уровнях – на муниципальном, на уровне Заксобрания и Правительства», – отметил Андрей Иванов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс