Соцсети:

В Кузбассе прошёл конкурс-фестиваль авторской песни «Трехречье»

25 июля 2022 | Георгий Фадин
Фото: пресс-служба АПК

В Горной Шории прошёл творческий конкурс «Трехречье». Мероприятие состоялось у слияния рек Кабырза, Мрас-Су и Пызас на территории «Шорского национального парка» в посёлке Усть-Кабырза. Фестиваль прошёл в память о хранителе традиций шорского народа, поэте и певце Анатолии Тунекове.

Фестиваль проходил 23-24 июля, в первый день состоялись конкурсные прослушивания. Каждый участник представил на суд жюри и зрителей две песни — лирические, туристические, философские и шуточные. Участниками стали более 50 бардов из Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Калтана, Полысаева, Осинников, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, а также из Яшкинского, Промышленновского и Ленинск-Кузнецкого округов.

В составе жюри — лауреаты всероссийских и международных фестивалей авторской песни, известные музыканты из Новосибирска, Барнаула, Кемерова. Председатель жюри Сергей Соловьев — лауреат и член жюри многих престижных фестивалей авторской песни Сибири и России, руководитель бард-студии «Соло» из Абакана.

Во второй фестивальный день состоялся Гала-концерт, в котором прозвучали лучшие песни конкурса. Все участники получили дипломы, победители отмечены наградами конкурса.

Гран-при фестиваля конкурса авторской песни «Трехречье» завоевал народный самодеятельный коллектив, ансамбль авторской песни «Каприз» СДК села Подгорное Ленинск-Кузнецкого округа. Специальный приз главы Таштагольского района получил Александр Хворов из Прокопьевска.

Вечером на территории музея-заповедника состоялась «Встреча друзей», на которой выступили члены жюри, а между участниками фестиваля-конкурса состоялся песенный баттл.

Также на этих выходных в посёлке Усть-Кабырза прошёл региональный пленэр для мастеров-ремесленников. Практические занятия провели ведущие мастера Кузбасса: народный мастер России Ирина Николаева с мастер-классом по плетению из берестяных полос, Ольга Балакина с мастер-классом по кемеровской декоративной росписи, Виктор Хворостинин — по изготовлению бесшовного берестяного туеса — сколотеня, Михаил Васильков — по лозоплетению и Виталий Полищук — по резьбе по дереву.

Более 30 человек получили базовые знания и навыки по ремесленному делу. Кроме того, участники пленэра посетили музей-заповедник «Трехречье» и стали зрителями гала-концерта участников фестиваля-конкурса авторской песни.

 

Другие статьи на эту тему

18 августа

Новокузнецк вошёл в топ-5 городов России по обновлению городского электротранспорта

Новокузнецк вошёл в пятёрку лидеров среди российских городов по обновлению городского электротранспорта. Рейтинг составил ВЭБ.РФ…

18 августа

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь. Для этого в регионе создано Государственное юридическое…

18 августа

Во время фестиваля «НЕБОФЕСТ» в Кемерове пройдёт Кубок по интерактивному футболу FIFA 22

В рамках фестиваля «НЕБОФЕСТ», который пройдёт в Кемерове уже в эти выходные, пройдёт кубок по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс