Соцсети:

Минздрав Кузбасса рассказал о внедрении новых технологий в областную медицину

25 июля 2022 | Георгий Фадин

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов заявил, что в Кузбассе продолжат внедрение более продвинутых медицинских технологий.

— Все те технологии, которые мы применили в Кузбассе, тиражируются и будут использоваться. Мы не делаем ничего для галочки, мы создаём ту систему помощи, в которой если появилась новая технология, она в ней используется, — сказал министр.

Примером использования новых технологий стал случай, когда кузбасской девочке заменили часть удалённой черепной кости специально изготовленным протезом. Новый участок черепа был изготовлен  на 3-д принтере в Москве и имплантирован кузбасскими специалистами.

Причиной того, почему подобного принтера нет в Кузбассе, министр обозначил нерациональность использования. Подобные операции в области очень редки и вместо заказа дорогостоящего принтера рациональнее заказать готовый имплант.

Другие статьи на эту тему

18 августа

В Кузбассе открылся первый в стране колледж креативных индустрий

В КузТАГИСе открылась первая в России эксперементальная площадка Института развития профессионального образования «Колледж креативных индустрий…

17 августа

В Кемерове отреставрируют мемориал воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах

Сергей Цивилев обсудил сроки и варианты капитального ремонта  Мемориала воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах и прилегающей к нему территории.

В Кузбассе продолжается сбор средств на помощь в восстановлении инфраструктуры Горловки

В настоящее время на благотворительный счёт кузбассовцы уже перечислили 28 млн 621 тысячу рублей. Напомним,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс