Соцсети:

Более миллиона кузбассовцев занимаются спортом

21 июля 2022 | Анна Сивохина

Во время пресс-конференции министр Спорта Кузбасса Сергей Мяус рассказал, что более миллиона жителей региона занимается спортом. По его словам, в Кузбассе утверждена и работает программа развития детско-юношеского спорта до 2030 года. Её цель —раскрыть потенциал юных жителей региона и к 2024 году привлечь в спорт 86%, а к 2030 — 90% детей.

— Спорт в Кузбассе сейчас на подъëме: строятся спорткомплексы мирового уровня, в городах обустроены велодорожки, работают пункты проката спортивного инвентаря, обустроены площадки для занятий баскетболом, футболом, волейболом, лёгкой атлетикой, хоккеем и другими видам спорта. Как результат — по итогам 2 квартала 2022 года количество занимающихся физкультурой и спортом в регионе составляет 1 226 088 человек, из них 20 519 человек имеют спортивные разряды, — подчеркнул министр Сергей Мяус.

Развивается и спорт высших достижений. Только по итогам 2021 года на чемпионатах и первенствах Европы и мира наши земляки завоевали 47 медалей, а на чемпионатах и первенствах России — 217 наград. В Олимпийских играх в Токио принимали участие сразу четыре кузбасских спортсмена, все они завоевали медали.

Популярность приобретают и новые виды спорта, такие как  кёрлинг, шорт-трек, параски. С открытием «Кузбасс-Арены» появится возможность заниматься сёрфингом.

С 28 по 30 сентября 2022 года на базе пяти городов региона — Кемерова, Новокузнецка, Таштагола (Шерегеш), Белова и Междуреченска пройдёт юбилейный X форум «Россия — спортивная держава».

Другие статьи на эту тему

17 августа

В Кемерове отреставрируют мемориал воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах

Сергей Цивилев обсудил сроки и варианты капитального ремонта  Мемориала воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах и прилегающей к нему территории.

В Кузбассе продолжается сбор средств на помощь в восстановлении инфраструктуры Горловки

В настоящее время на благотворительный счёт кузбассовцы уже перечислили 28 млн 621 тысячу рублей. Напомним,…

17 августа

Сергей Цивилев: в южной агломерации активно строятся и ремонтируются школы и детсады

За четыре года в южной агломерации Кузбасса по нацпроекту «Моя новая школа» уже отремонтировано и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс