Соцсети:

Профессиональный строитель Сибиль Антон о строительстве европейских домов

19 июля 2022 | Анна Сивохина
Строитель Антон Сибиль о домах в европейском стиле

Европейским домом считается здание, построенное из деревянного каркасного сооружения по новой технологии. В сегодняшней статье строитель из Кемерово, Сибиль Антон Валерьевич, расскажет подробно о европейских домах, их плюсах и особенностях.

Антон Сибиль о европейских домах

Дома европейского типа формировались в европейской культуре долгими годами. Такие страны, как Германия, Скандинавия и Канада, прекрасно преуспели в данной разработке. На сегодняшнее время такая разработка построения современных домов — самая передовая.

Успешное применение такой передовой технологии используют в странах с суровым климатом, что подтверждает ее эффективность. Данную разработку используют в Германии, Канаде и Скандинавии, где климат весьма сложен и непредсказуем.

У технологий постройки европейских домов есть схожие черты и отличия. Схожи они в размещении и постройки каркаса. А вот материалы для теплоизоляции отличаются: они могут быть как из пенополистирола, так и из базальтового волокна.

Самой простой технологией считается канадская сборка, в которой всего несколько этапов возведения: создание каркаса из отдельных элементов и производство утепления и обшивки.

Но в такой разработке есть определенный минус: на такие работы уходит примерно 4 месяца, и за такое количество времени на открытом воздухе утеплитель и каркас отсыревают, что уменьшает его срок эксплуатации.

А вот в немецкой технологии производства такого типа домов иные разработки. В Германии каркасы делаются в утепленных и сухих помещениях и затем готовые панели устанавливают за несколько дней, что увеличивает срок эксплуатации на многие годы.

Сибиль Антон из Кемерово о канадской сборке домов

Сибиль Антон Валерьевич об основах проектирования

В фундаменте такой стройки лежат европейские традиции и определенные стили, в которых соблюдаются точные геометрические пропорции. Данный тип здания чаще всего выполняется в форме прямоугольника или квадрата.

Цоколь покрыт плиткой, похожей на камень. Крыша чаще всего двускатная, иногда делают четырехскатную. Окна стандартные — прямоугольные, без арочных вставней. По мнению Антона Сибиля это смотрится очень эстетично.

Входная дверь исполняется в цвет стен. В основе внутреннего размещения лежит экономичность и органичность. Проектирование внутренних помещений способно вместить в себя множество помещений, где будет находиться все самое необходимое. Такой тип дома отлично подходит для постройки загородного дома.

В архитектурном плане европейские дома отличаются своей скромностью и отсутствием вызывающих признаков во внешнем облике. Рассмотрим преимущества такого дома:

  • Прекрасное качество
  • Приятная цена
  • Быстрое возведение
  • Долговечность
  • Неимение массивности
  • Силовой каркас пропитан различной защитой, что гарантирует долгий срок эксплуатации
  • Используемые материалы абсолютно экологичны, что не может не радовать
  • Неповторимый и минималистичный дизайн фасадов
  • Разнообразие архитектурных решений

Архитектурные стили, которые используют для проектирования таких домов обладают эргономичностью. Ограничений по стилистике нет, что позволяет постройке органично вписаться в местную природу.

Кроме этого дома в европейском стиле не доставят вам хлопот при выборе дизайна интерьера. К слову, в статье “Сибиль Антон про выбор мебели для спальни” вы сразу можете увидеть варианты обустройства спальной комнаты в загородном доме.

С Вами был профессиональный строитель Сибиль Антон Валерьевич.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс