Соцсети:

В Кузбассе начал работу сервис «Первый Электронный Рецепт»

14 июля 2022 | Татьяна Ананьева

Кемеровская область подключилась к проекту «Первый электронный рецепт» при поддержке Кемеровского отделения Сбербанка.Сервис работает практически на всей территории области, электронные рецепты выписывают в 42 медицинских учреждениях Кузбасса, при условии, что у пациента установлено мобильное приложение «Мой рецепт».Также к системе активно подключаются аптечные сети регионального и федерального уровня: «Аптеки Кузбасса», «Фармакопейка», «Магнит-аптека».

Федеральный сервис «Первый электронный рецепт» создан в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», согласно которому к концу 2023 года электронные рецепты должны будут применяться во всех субъектах России.
Электронный рецепт обеспечивает полноценное взаимодействие пациента, врача и фармацевта. Врач, используя свою цифровую подпись, выписывает рецепт в форме электронного документа. Дополнительно врач может проанализировать всю информацию о предыдущих назначениях, схеме приема, дозировках, совместимости лекарственных препаратов.Для фармацевтов сервис упрощает проверку рецептов на подлинность, собирает статистику и позволяет корректировать закупки в зависимости от спроса.Пациент, используя мобильное приложение «Мой рецепт», сможет посмотреть в каких аптеках можно купить препараты и по какой цене. Для покупки лекарства достаточно показать фармацевту QR-код на экране телефона.

Мобильное приложение«Мой рецепт»это: выбор аптек, возможностьвидеть все назначенные прошлые и действующие рецепты, ведение дневника приема лекарств,возможность забронировать заказ в нужной аптеке,подбор аналогов и проверка наличия препаратов в аптеках, и авторизация через Единую систему идентификации и аутентификации для просмотра рецептов и подключения профиля родственника.

Елена Воронина, заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам социального развития:
«В Кузбассе достаточно высокий уровень цифровой зрелости. Жители региона активно пользуются предоставляемыми электронными сервисами, это, прежде всего, удобно. Если говорить конкретно про сервис «Электронный рецепт», то в Кемеровской области он реализован давно. В регионе используется мультипликаторная модель, которая позволяет выбрать пользователям наиболее удобного поставщика услуги. «Первый электронный рецепт» один из важных участников этой модели».
Андрей Беднарский, управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк:
«Развитие в регионе сервиса по выписке электронного рецепта — социально значимый проект. Важен он для всех сторон, участвующих в коммуникации. Для пациента использование электронного рецепта повышает доступность медицинской помощи, облегчит работу фармработникам и врачам, сделает процесс покупки лекарственных препаратов. Для региона даствозможность получать прозрачную статистику оборота лекарственных средств.И здесь мы благодарны Министерству здравоохранения региона за доверие и поддержку в сфере цифровизации, тем более, таких важных сервисов, которые касаются жизни и здоровья жителей области».

Кирилл Хромов, управляющий директор ООО «Первый Электронный Рецепт»:
«Внедряя систему электронного рецепта, мы создаем единое информационное поле между врачом, пациентом и фармацевтом, которое качественно сказывается на их взаимодействии.Мы благодарим Правительство Кузбасса и Министерство здравоохранения Кузбасса за оказанное доверие и помощь, благодаря их поддержки мы создаем один из необходимых базовых элементов цифровизации здравоохранения, который сегодня дает абсолютную прозрачность оборота лекарственных препаратов, как для участников цифрового контура, так и для региона.Внедрение сервиса электронных рецептов повышает эффективность оказания медицинской помощи гражданам. В Кемеровской области мы подключаем к нашей системе все государственные медицинские учреждения, аптечные пункты и частные медицинские клиники. Мы рады, что приложение «Мой рецепт» делает жизнь жителей, врачей и фармацевтов комфортнее, а Кузбасс успешно реализует один из приоритетных проектов в области цифровизации здравоохранения».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс