Соцсети:

В Кемерове осуждён пьяный водитель, из-за которого погибла пассажирка

12 июля 2022 | Георгий Фадин
Фото: Pixabay.com.

В Кемерове 27-летний мужчина осуждён за ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка, ехавшая с ним. Как сообщает МВД Кузбасса, инцидент произошёл ещё в ноябре 2020 года. Volkswagen Polo двигался по Советскому проспекту. Водитель не справился с управлением и врезался в опору искусственного освещения. Водителя и пассажира госпитализировали в тяжёлом состоянии, ехавшая с ними пассажирка не выжила.

Следствие установило, что водитель сел за руль в состоянии опьянения, уровень алкоголя в его крови в пять раз превысил допустимый. Кроме того, экспертиза выявила, что автомобиль двигался со скоростью около 100 км/ч. По решению суда мужчина приговорён к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Также в течение двух с половиной лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Другие статьи на эту тему

19 августа

В Кемерове стартует театральный фестиваль KUZBASSING

Все ценители театрального творчества приглашаются на двухдневный фестиваль городской истории и идентичности KUZBASSING. В его…

19 августа

Кемеровчанин принял участие в показательном заплыве Кубка Арктики

Ранее портал сообщал о том, что 39-летний представитель Федерации зимнего плавания Кузбасса Евгений Курылех единственный…

Фермеры в большом городе

В грядущие выходные в Кемерове на бульваре Строителей состоится вкусный фестиваль «СВОЁ».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс