Соцсети:

В Кузбассе выбрали лучшую инклюзивную школу

9 июля 2022 | Алена Смирнова
Фото из личного архива Елены Золиной.

В Кемерове на площадке Дирекции инновационных творческих проектов Кузбасса состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России 2022».

Всего в адрес организационного комитета состязания поступила 21 заявка на участие из 17 территорий Кемеровской области.

По результатам экспертной оценки пальма первенства досталась коллективу новокузнецкой школы № 103. На сегодняшний день в инклюзивном, ресурсном и коррекционном классах учатся ребятишки с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

«Наши педагоги занимаются коррекцией нежелательного поведения обучающихся, — рассказала Елена Золина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе коррекционного направления. – Представленная на конкурсе педагогическая технология позволяет определить причины возникновения того или иного нежелательного поведения обучающихся, привить методы коррекции этого поведения, создать необходимые условия, выбрать средства для достижения целей».

Педагоги тиражируют коллегам алгоритм, созданный на основе своего положительного опыта.

«Если ребёнок не может учиться так, как мы его учим, то мы должны его учить так, как он может, — подчеркнула Елена Николаевна. – Кроме того, вовлекаем детей во внеурочную деятельность, кружковую и прочие активности».

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в рамках конкурса определили победителя и в номинации «Лучший инклюзивный детский сад». Им назван детсад № 30 «Голубок» Осинниковского городского округа.

Другие статьи на эту тему

Растим и учим патриотов

В Кузбассе готовятся к учебному году. Чем запомнится его начало педагогам, ученикам, а также их родителям – в материале нашего журналиста

14 августа

Педагог из Кузбасса вошла в первый состав Совета учителей-блогеров

Экспертный совет Минпросвещения России утвердил первый состав Совета учителей-блогеров при ведомственном Общественном совете. В него вошли…

14 августа

Флаг Кузбасса доставлен на Северный полюс

18-летний кемеровчанин стал участником просветительской экспедиции «Ледокол открытий» от Госкорпорации «Росатом». В путешествие на Северный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс