Соцсети:

В Крапивинском муниципальном округе выбрали «Автоледи — 2022»

9 июля 2022 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Пять эффектных и уверенных в своих силах автоледи собрались на площади имени Васильева, расположенной в центре Крапивинского, чтобы выбрать лучшую из лучших. Конкурс провели сотрудники Госавтоинспекции совместно с молодёжным культурно-досуговым центром «Лидер».

Состязание состояло из трёх этапов. Первый назывался «Визитная карточка» — участницам необходимо было оригинально представить жюри свой автомобиль. Причём весь «декор» не должен был мешать управлению транспортным средством. На втором этапе девушкам потребовалась физическая подготовка, так как им предстояло заменить колесо машины.

Затем под бурные аплодисменты собравшихся зрителей они грациозно выполнили «Змейку» и наглядно продемонстрировали, как правильно и аккуратно парковаться.

В итоге третье место заняла автоледи из Зеленовки Евгения Ненашева, серебро заработала жительница Зеленогорского Елена Шмитко, а триумфатором стала участница, представляющая село Тараданово, Карина Нахшкарян. Тройка лидеров получила грамоты, цветы и денежные сертификаты.

Победительнице 24 года, шесть из которых она за рулём. Карина родилась в Крапивинском округе, спустя некоторое время семья перебралась на пмж в столицу Кузбасса. Сейчас девушка работает в филиале Российского Государственного института сценических искусств. Кстати, Карина с детства проявляла живейший интерес к театру и несколько лет занималась в профильной студии.

За руль в первый раз девушка села под чутким руководством отца.

«Мы тогда строили дом, и нужно было перегнать «УАЗ», — вспоминает визави. — Папа посадил меня на водительское кресло, и я поехала. Мне было одиннадцать».

На состязании «Автоледи – 2022» Карина выступала на Renault Megane.

«Я впервые участвовала в подобном мероприятии, — добавила она. — За пять дней до события узнала, что в Крапивинском округе пройдёт конкурс «Автоледи». С удовольствием приняла предложение выступить за село, в котором родилась. Приехала и победила. Моим наставником была моя тётя».

Добавим: самым сложным этапом для землячки оказалась «Змейка».

Между тем у автоледи много подруг, которые водят машины.

«Мы часто обсуждаем разные дорожные ситуации и как из них выходить, — рассказала победительница конкурса. – Также рассуждаем, какие люди бывают на дорогах, и в целом говорим о культуре вождения».

Есть у девушки и автомечта: однажды она попробовала управлять Mercedes-Benz G-Class и влюбилась в эту машину.

У каждого водителя в кабине «живёт» какая-нибудь милая сердцу вещица: брелок, игрушка, особенный аромат… Есть такая и у Карины.

«Я коллекционирую плюшевых медведей. Сейчас в домашней коллекции порядка тридцати штук: самый большой два метра, а самый миниатюрный десять сантиметров. В салоне тоже есть свой медвежонок: авторский ароматизатор, который мне подарили мама и младшая сестра», — сказала «Автоледи — 2022».

Для справки. Конкурс «Автоледи» проводится в целях повышения профессионального уровня водителя, его авторитета как участника дорожного движения.

Фотографии из личного архива Карины Нахшкарян.

Другие статьи на эту тему

14 августа

В Зеленогорском выбрали победителей конкурса на лучший арт-объект «Железное кружево»

В Крапивинском муниципальном округе состоялось уникальное туристическое событие: накануне в его программе был фольклорный фестиваль…

25 июня

Кемеровчан приглашают отпраздновать ВсеДеФан

Завтра, 26 июня, в Кемерове отпразднуют ВсеДеФан — Всемирный день фантастики. Стать участником космического события…

Кемеровчане требуют устранить на площадке детсада опасное море

В редакцию нашего портала обратился кемеровчанин Дмитрий Кондриков вот с какой проблемой: на площадке детского…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс