Соцсети:

В садик за вдохновением

7 июля 2022 | Алена Смирнова
Хит сезона. Фото из архива детского сада № 1, город Полысаево.

За хорошим настроением жителям города Полысаево не надо далеко ходить. Просто нужно заглянуть на территорию детского сада № 1. Здесь сотрудники собственноручно соорудили настоящий райский уголок.

Каждый год педагоги дошкольного учреждения устраивают приятный сюрприз для своих воспитанников, а также их родителей. К примеру, до этого был декоративный прудик с искусственными рыбками, а на сей раз в рамках празднования Дня шахтёра творческие воспитатели придумали и воплотили в жизнь интересную фотозону.

Ещё в декабре прошлого года создали творческую группу из педагогов, разработали проект, утвердили его и начали работу. Сперва нашли старые, никому не нужные вещи на чердаках домов своих бабушек и дедушек. Затем отремонтировали эти раритетные вещи и вдохнули в них новую жизнь, раскрасив в яркие цвета.

В марте посеяли рассаду цветов – в основном выбор пал на красавиц петуний разных сортов и фактур. Кстати, к процессу выращивания посадочного материала активно подключились и родители. Летом, пока детский сад был на ремонте, обустроили на его территории современную фотозону, но с особенной ретро-аурой. Примечательно, что на одной площадке получили воплощение многочисленные модные тенденции в ландшафтном дизайне. К примеру, есть здесь вертикальные цветники, основой для которых послужили деревянные ящики из-под фруктов.

«Сейчас много интересных идей можно присмотреть в интернете, – сказала заведующая детским садом Ольга Репьюк. – Мы изучили массу материалов и буквально по кусочкам выбирали именно то, что подходило для реализации на территории нашего учреждения. Очень помогли «Сады Мечты» – первый парк ландшафтного дизайна, расположенный в Абакане. Вдохновение черпали, глядя на фотографии этих прекрасных мест. Некоторые находки профессионалов постарались повторить на свой лад».

На днях детский сад распахнул свои двери после ремонта. Сразу же выстроилась очередь из желающих сделать памятные снимки. К слову, фотосессии устраивают по вечерам, когда родителям уже не надо торопиться на работу, а ребятишкам на завтрак. В соцсетях образовалось море восторженных отзывов. Теперь полысаевцы думают-гадают, чем удивят дошкольные работники в следующий раз.

Добавим, что при детском саду есть и свой небольшой огород.

«В марте засеяли семена на рассаду, дети в группах ухаживали за ней, – отметила Ольга Николаевна. – Теперь на участке растут помидоры, лук, укроп, кабачки, огурцы, редис. Перед тем как уйти на ремонт, педагоги с ребятишками соорудили грядки и высадили зелёных подопечных. Кстати, сорта выбираются раннеспелые, среди других непременных условий: растения не должны колоться, чтобы не причинить юным огородникам вреда. Такой мини-огород приучает детей и к бережному отношению к природе, и к труду. А когда воспитанники начинают заниматься прополкой, то происходит развитие мелкой моторики. Кроме того, огород – это важный элемент в экологическом воспитании подрастающего поколения. Также не стоит забывать и про познавательную составляющую: дошкольники узнают много о растениях и уходе за ними».

Дегустируют результаты трудов всей гурьбой. Повар готовит разнообразные блюда, а девчонки с мальчишками с нетерпением ждут угощений, которые кажутся им особенно вкусными. Ребятишки с гордостью рассказывают родителям о своих новых успехах.

Огородный сезон в самом разгаре – значит, впереди много увлекательных дел, зелёных экспериментов и удивительных открытий.

Другие статьи на эту тему

Здоровое детство в Кузбассе: как кузбасские врачи спасают новорождённых

Министр здравоохранения Кузбасса вместе со специалистами рассказал журналистам, как сегодня врачи спасают жизни малышей, рождённых с пороками.

Изысканные соленья с черносливом

Ольга Немыкина трудится в клубе села Воскресенка. Как и положено работнику сферы культуры, ко всему она подходит креативно и даже, казалось бы, в известные, хрестоматийные вещи привносит элемент неожиданности. Это же правило распространяется и на ведении огородных дел.

Незаменимые бархатцы

Наталья Рудковская – реаниматолог-анестезиолог Кузбасской областной детской клинической больницы им. Ю.А. Атаманова. Понятно, что в силу напряжённого графика (дежурства, санавиация) полностью посвятить себя дачным хлопотам у неё не получается, но без витаминов с грядок её семья не остаётся.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс