В преддверии фестиваля «ПРОГЕШ» шеф-повара провели мастер-классы
30 июня 2022 | Георгий Фадин
Фото: пресс-служба АПК
Хедлайнеры гастрономического блока Василий Емельяненко (Москва) и Евгений Баранников (Красноярск) прибыли в Шерегеш и провели несколько мастер-классов для коллег. В них приняли участие 23 человека из Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска и Шерегеша.
Для представителей индустрии общественного питания каждый из шефов приготовил по одному блюду: закуску из копчёной стерлядки со смородиновым листом, вяленой клубникой и отваром из смородины и десерт из черемуховых блинов с мёдом, пергой в сметане. Одновременно они делились важными практическими знаниями по актуальным вопросам ресторанной индустрии.
Мероприятие прошло в преддверии первого летнего мультифестиваля «ПРОГЕШ». По словам организаторов события, подготовка к фестивалю полностью завершена. Он пройдёт с 1 по 3 июля в Шерегеше и объединит музыкантов и слушателей, велобайкеров и туристов со всей России, именитых шеф-поваров и деятелей туристической отрасли. За три дня туристы смогут оценить все преимущества летнего отдыха в Шерегеше — медитировать и вдохновляться энергией Горной Шории, участвовать в велозабеге или отправиться на экскурсии.